Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ответьте, пожалуйста на мой вопрос. 01.09.99 у жены умерла мать моей жены.

Завещания нет. После нее осталась приватизированная квартира и дача. Наследников двое: моя жена и ее сестра. Сестра жены подала заявление о принятии в наследство квартиры, а моя жена - дачи. Сестра жены не подавала заявления о принятии в наследство дачи, а моя жена - квартиры. Нотариус объединила все в одно дело и говорит, что между моей женой и ее сестрой должно быть подписано соглашение о разделе наследства. По состоянию здоровья сестра жены (в 2002 году она стала инвалидом 1-й группы) не может в настоящее время и в ближайшем будущем подписать такое соглашение. Ответьте, пожалуйста,

1. Обязательно ли подписание такого соглашения, если каждый из наследников не претендовал на долю другого.

2. Возможно ли выделить оформление наследования дачи в отдельное производство, не дожидаясь момента, когда сестра жены сможет участвовать в оформлении наследства сама или через опекуна. Обязательно ли одновременное оформление наследования квартиры и дачи.

3. Какими документами регламентируется порядок раздела и оформления долей наследства.

Спасибо за ответ.

вопрос №71111
прочитан 16 раз
Оцените вопрос

Все указанные Вами действия действительно осуществляются в одном производстве, поскольку один наследодатель. Подписывать такое соглашение обязательно. Причем можно поступить следующим образом: Ваша жена отказывается от своей части квартиры в пользу сестры, а сестра соответственно - от своей части в даче в пользу своей сестры. Более того, Вы можете пригласить нотариуса домой для составления такого соглашения.

С уважением, Демидова Н.Г.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X