Я собственник квартиры. Мой брат просит меня прописать его в моей квартире. Сможет ли он после прописки претендовать на часть квартиры?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №7114657

Я собственник квартиры. Мой брат просит меня прописать его в моей квартире. Сможет ли он после прописки претендовать на часть квартиры?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Анапа

Нет, не сможет.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Дмитрий
• г. Нижний Новгород
Вопрос №1586048

Брат продаёт свою квартиру и просит прописать его ко мне в приватизированную квартиру. Собственник квартиры Я.

Брат пытался прописаться в квартиру жены не приватизированную, но там не все жильцы дают согласие на его прописку.

Прописка брату нужна для того, чтобы состоялась сделка купли-продажи его квартиры.

Но я не хочу делать постоянную прописку брату.

Можно ли сделать временную прописку брата, без права проживания в моей квартире, так как он живёт в квартире жены. И в будущем собирается прописаться в квартире жены, о его прописке в квартире жены?

• г. Комсомольск-на-Амуре
Вопрос №6221867

Квартира разделена между мной и братом на части. Моя 1/4 часть, брату принадлежит 3/4 части квартиры. Брат хочет прописать в квартире своего сына-беженца с Украины, на что требуется моё согласие. В какой мере я буду вынужден с ним считаться после его прописки при решении вопроса по продаже моей части квартиры.

• г. Москва
Вопрос №9392880

Меня зовут Виктор. Я единственный собственник квартиры, где и прописан. Ещё там проживал мой брат (он не являлся долевым собственником квартиры). Я прописался к брату 8 лет назад, когда квартира еще не была приватизирована, выписавшись из прежней квартиры, где остались жить и прописаны моя жена и наши дети. Я приватизировал квартиру брата на меня, как на единственного собственника. Но фактически проживаю в квартире моей жены и наших детей. Брат недавно умер. Вопрос: в случае развода жена может претендовать на часть моей квартиры?

Вопрос №1686522

Мой двоюродный брат собирается продать свою квартиру, являющуюся его единственным жильем, и уехать к сыну в другую страну. Он просит прописать его в мою квартиру. Квартира приватизирована. Первый вопрос - могут ли его наследники претендовать на долю в моей квартире в будущем? Второй вопрос - нужна ли ему прописка, чтобы он мог получать российскую пенсию, проживая при этом в другой стране?

Вопрос №4221590

Я собственник квартиры. Муж просит прописать брата с женой (граждан Украины), для прописки. Будут ли они иметь какие либо права на квартиру после прописки?

Михаил
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №1132801

В кооперативной квартире прописаны я моя мать (собственник квартиры) и мой брат брат не живёт в этой квартире уже много лет, мать составила завещание в мою пользу т.е. квартиру завещала мне вопрос: может ли брат претендовать на квартиру либо часть её спасибо.

Вопрос №6090303

У нас такая ситуация. Квартира-бывшая коммуналка: 2/3 собственники мой муж и мой несовершеннолетний сын в равных долях, прописаны - мои муж и сын, брат мужа, свекровь и свекор, 1/3 - собственник-мой муж, не прописан никто. У брата мужа беременная сожительница (брак не зарегистрирован). Может ли брат мужа без ведома моего мужа (собственника) прописать ребенка в эту квартиру. На что может рассчитывать мать этого ребенка, если муж пропишет ребенка в квартиру? Спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.