Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В декабре прошлого года умерла дочь моих родственников по вине врачей.

Врачи районной поликлиники не могли поставить ей диагноз, и, несмотря на постоянные жалобы девушки и плохие результаты анализов, не предложили ее госпитализировать для выяснения диагноза. Ее лечили от остеохондроза, а в это время у нее прогрессировала двухсторонняя пневмония (рентген легких сделан не был). Через 1,5 месяца после первого обращения в поликлинику она была госпитализирована в тяжелом состоянии в больницу на Скорой помощи и утром скончалась от отека легких.

Подскажите, пожалуйста, можно ли в данном случае возбудить уголовное дело против этих врачей, или законом предусмотрен другой вид ответственности?

вопрос №71171
прочитан 29 раз
Оцените вопрос

В данной ситуации возможны самые различные виды ответственности: административная, гражданская и уголовная при условии, что Вам удастся доказать ВИНУ врачей. Сделать это будет крайне нелегко, поскольку Вы столкнётесь с мощным их противодействием. Огромное значение будет иметь доказательная база. Уверен, что врач не написал в медицинских документах, что смерть наступила в результате неверно поставленного диагноза. Значит потребуется независимая экспертиза, которую можно провести при наличии средств. Одни заявления и жалобы могут привести лишь к тому, что врачу объявят выговор и не более того.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X