Как перевести неприватизированную квартиру и телефон на другое имя после смерти ответственного квартиросъемщика?

Ксения
• г. Москва
Вопрос №71233

Как перевести неприватизированную квартиру и телефон на другое имя после смерти ответственного квартиросъемщика?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

В соответствии со ст.88 Жилищного кодекса РСФСР в случае смерти нанимателя (т.н. ответственного квартиросъемщика) совершеннолетний член семьи может с согласия остальных совершеннолетних членов семьи требовать признания его нанимателем по ранее заключенному договору найма вместо первоначального нанимателя. Для этого он, естественно, должен быть включен в договор найма (зарегистрирован в квартире) на момент смерти нанимателя. Для изменения договора найма Вам следует обратиться в паспортный стол с документами, подтверждающими смерть нанимателя жилого помещения, заявлением о переводе лицевого счета на Ваше имя. Оформив необходимые документы, Вы затем сможете переоформить договор на оказание услуг телефонии. С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Вопрос №12557828

Умер ответственный квартиросъемщик. В какие сроки надо переоформить договор соц. найма квартиры.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №11954350

Могу ли я переоформить договор социального найма на себя, если ответственный квартиросъёмщик умер? И должна ли я быть родственником ответственного квартиросъёмщика или договор можно оформить на любого прописанного в квартире? Я бывшая невестка ответственного квартиросъёмщика. Спасибо.

Вопрос №17019964

После смерти ответственного квартиросъемщика мне нужно переоформить договор найма.

Прописаны двое с сыном.

Нужны свидетельства о рождении и моё и его для подтверждения родства но после смерти мужа я сменила фамилию обратно на девичью. Подойдёт ли теперь свидетельство сына или нужны ещё какие то документы.

• г. Красноярск
Вопрос №1953283

Проживаем в неприватизированной квартире, прописан в ней я и мой отец (он и является ответственным квартиросъемщиком). Отцу 74 года, но приватизировать квартиру категорически не хочет. Проконсультируйте, пожалуйста, что будет с квартирой после смерти ответственного квартиросъёмщика? Меня выселят? Благодарю за ответ!

• г. Октябрьский
Вопрос №9455454

Какие документы нужны для того, чтобы переоформить договор найма, после смерти ответственного квартиросъемщика (свекровь). в квартире проживают разведенные супруги и их 2 детей.

Вопрос №12816814

В какой срок нужно переоформить договор социального найма после смерти ответственного квартиросъемщика?

• г. Москва
Вопрос №18007258

Умерла Мама, она была ответственным квартиросъемщиком в муниципальной квартире. Договора соц. найма не заключала. Ордер утерян так как менялись несколько раз управляющие компании в МФЦ пришёл отказ о выдаче копии из-за не отсутствия В данный момент мы не собираемся квартиру приватизировать, однако хотим чтоб документы на неё у нас были не считая прописок в паспорте. В жилищные нашего города с нами не хотят разговаривать пока не принесём ордер либо договор социального найма. Каким образом действовать чтоб с нами все таки был заключён договор соц. найма. Мы всю жизнь прописаны в этой квартире.

• г. Астрахань
Вопрос №13358123

А если квартира не приватизирована и умирает один из членов который был в ордере, остальные члены семьи только прописаны. Кому отойдет жилье?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.