Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Полтора года назад моя семья (мать, брат и я) приватизировала для продажи двухкомнатную квартиру.

При этом собственником квартиры стала мать. Мне она сказала, что такой вид приватизации жилья будет наиболее эффективен при продаже, а кроме того, это якобы временная приватизация (на год). За истекший год ничто не изменилось, кроме того, что из квартиры меня выгнали буквально в том, в чем была одета, не пускают, сменили замки. Живут в квартире моя мать и ее родной сын (я приемная дочь). Когда я сказала, что требую от них жилплощади, мне сказали, что мне ничего не положено, а кроме того, выяснилось, что моя мать состоит на учете в психоневрологическом диспансере и при размене квартиру (через куплю-продажу) ей будет положена отдельная жилплощадь. На оставшиеся средства мне с братом будет "не разойтись".

Могу ли я как-то добиться признания приватизации недействительной, т.к. меня ввели в заблуждение касательно ее целей и существа (сказали - что это временная приватизация)? И кроме того, разве может быть собственником человек, могущий вести себя неадекватно?

Что может служить доказательствами того, что я была введена в заблуждение? Ведь все, насколько я помню, было на словах...

вопрос №71247
прочитан 13 раз
Оцените вопрос

К сожалению у меня нет много времени на ответ по вашему вопросу поэтому предлагаю писать мне на эл. почту kostya-urist@mail.ru или urist@Mr.ru.

В своем письме вы пишите, что ваша семья приватизировала квартиру, для ответа на ваш вопрос необходимо знать участвовали вы в приватизации или написали отказ в участии, сколько вам лет.

Понятия временной приватизации не существует, т.к. это передача в собственность и совершить приватизацию человек может только один раз.

Для того чтобы проживать в квартире, при условии что вы прописаны в ней, вам необходимо подать в суд, т.к. за вами осталось право пользования квартирой.

И никто не может быть лишен жилья кроме как по закону и решению суда, при положительном решении суда вселение может быть произведено судебными приставами. Государственная пошлина по данным делам составляет 10 рублей.

С уважением Порошин Константин Анатольевич.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X