Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В каких случаях возможно досрочное расторжение срочного трудового договора по инициативе работника?

Как это регулируется новым трудовым кодексом? Есть ли практика на этот счет?

Спасибо.

вопрос №71277
прочитан 165 раз
Оцените вопрос

Работник имеет право в любое время уволиться по собственной инициативе. В соответствии со ст.80 Трудового кодекса РФ работник обязан предупредить об увольнении по собственному желанию работодателя за 2 недели до увольнения. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Огромное спасибо за разъяснение. А то в наших дебрях юриспруденции разобраться сложно и право всегда начальство. Теперь поспорим!

Еще раз спасибо

Святослав

В отличие от ранее действовавшего КЗоТ, новый ТК устанавливает общий (единый) порядок и условия расторжения трудового договора по инициативе работника как срочного, так и заключенного на неопределенный срок (ст.180 ТК РФ). То есть возможность прекратить трудовой договор до истечения срока его действия по инициативе работника сегодня не связана с наличием уважительных причин. Работник вправе расторгнуть по собственному желанию любой трудовой договор и в любое время. Он обязан лишь письменно предупредить работодателя за 2 недели. Правило, установленное новым ТК РФ, улучшает положение работников, заключивших срочный трудовой договор.

Юридическая консультация специализируется на вопросах трудового законодательства.

Вам помог ответ: ДаНет

Премного благодарен за консультацию. Возможно, теперь победим.

С уважением

Святослав

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X