Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Господа юристы. Пожалуйста, помогите разобраться мне в непростом для меня деле.

Я, мой муж и моя несовершеннолетняя дочь зарегистрированы в комнате в двухкомнатной коммунальной квартире. Комната имеет площадь 18 кв. м. Муж является ответственным квартиросъемщиком. Только недавно стали собирать документы для постановки на учет на улучшение жил условий. Соседи по коммуналке недавно приватизировали свою комнату и с их слов продали ее. Вопрос следующий: могу ли я сейчас оспорить сделку по поводу неуведомлени я нас со стороны соседей о намерении продать комнату (нарушение права преимущественной покупки) или по каким-либо другим основаниям? Дело в том, что мы действительно были заинтересованы в выкупе данной комнаты, но соседи запросили за нее совершенно нереальную цену.

С уважением, Евгения.

вопрос №71370
прочитан 7 раз
Оцените вопрос

Евгения. Если Вы все-таки отказались купить комнату по предложенной цене, Вы не можете оспорить сделку. Если у Вас возникли сомнения по поводу цены сделки... можно, конечно, затеять процесс в рамках которого попытаться установить этот факт. Но очень хорошо подумайте... Доказательства можно будет собрать буквально "чудом".

Вам помог ответ: ДаНет

Если Ваша комната приватизирована, то Вы совершенно правильно оценивает ситуацию, но обращаю Ваше внимание, что Вам соседи должны были предложить точно такая же цену, как и купившему человеку. В противном случае, Вы имеете право подать в суд исковое заявление о признании данной сделки недействительной.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X