Возможен ли легальный вариант?

Гончаров Сергей
• г. Чита
Вопрос №71395

Возможно ли,а если да,то каким образом можно вести частную медицинскую практику в собственной приватизированной квартире в многоквартирном доме на первом этаже. Возможен ли легальный вариант?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Санкт-Петербург

Для этого Вам необходимо:

1. Иметь разрешение на ведение частной медицинской практики.

2. Перевести квартиру в нежилой фонд, поскольку жилое помещение должно использоваться исключительно по назначению, т.е. для проживания.

По поводу второго пункта (с первым, я думаю у Вас все в порядке?!) Вам необходимо обратиться в Администрацию Читы, где Вам подскажут необходимые условия для перевода недвижимости из жилого фонда в нежилой.

С наилучшими пожеланиями,

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №15439792

Меня в жилом доме открывают массажный салон под моей квартирой на первом этаже нужно ли моё разрешение Я например против как что делать.

Вопрос №18512174

По новому санпину, частный кабинет психотерапевта должен ли иметь отдельный вход?

• г. Кемерово
Вопрос №13322172

У нас магазин на первом этаже многоквартирного дома. Можем ли мы отказаться от услуг управляющей компании, если мы все делаем за свой счет, т.е. у нас свой дворник, фасад ремонтируем сами и т.д., им просто оплачиваем их,,услуги,,.

• г. Махачкала
Вопрос №18512949

У нас дом на три хозяйства, квартиры не оборудованы на сан узел т.е бани и туалета нету, у всех пристройки в дворе бани и туалета, так как дом одноэтажный и все собственники, ну вот теперь он арендатор земли подал в суд по сносу, и суд вынес решение снести как нам быть? Прошло уже 3 года после решения суда.

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №18513545

Ситуация следующая:

Есть не приватизированная квартира. На данный момент в квартире зарегистрированы:

Мама - жена отца (есть собственное жильё).

Брат (есть собственное жильё).

Сестра (погибла в текущем году)

Квартира получена на основании ордера. Ордер выдан бабушке (маме отца) с семьёй, состоящей из трёх человек - дедушке и сыну (отцу брата и сестры, мужу мамы). Договор социального найма на данный момент не заключен. Бабушка умерла, отец погиб. Дедушке в 90-х выдали другую жилплощадь.

Вопросы:

Могут ли прописанные сын и/или мать приватизировать квартиру на данный момент? Какие могут возникнуть трудности и подводные камни?

Могут ли кредиторы погибшей сестры, у которой остались кредиты, оказать негативное влияние на результаты приватизации?

Существует ли услуга приватизации “под ключ” и сколько она может стоить?

• г. Удомля
Вопрос №18512956

Участвовала в приватизации в несовершеннолетнем возрасте. Сейчас прописана в квартире матери совместно со своим несовершеннолетнем ребенком. Имею выслугу более 10 лет в органах принудительного исполнения (фссп) имею ли я право получить субсидию на жилье и если да, то как мне это сделать?

Вопрос №18513944

В 2002 была приватизирована квартира. В ней 2 отказника (сын и дочь), владелец на 2002 год были мать и внучка. Сын в 2004 году снялся с регистрационного учета и прописался в другом месте. В 2007 мать подарила свою долю дочери. Собственником стили дочь и внучка. Сын все это время постоянно жил и был прописан в другом городе, там у него семья и ТД. Потом он прописался в частный дом сестры, продал свою квартиру и сейчас проживает в доме. Отношения с сыном испортились и теперь он грозиться по суду прописаться в квартиру. Может ли он это сделать?

Вопрос №18513418

Часть дома (двухквартирный дом на два хозяина) земли в собственности нет, можно ли по суду признать данную часть жилого помещения квартирой.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.