Помогите определиться с предметом и основанием иска. По договору поставки покупатель осуществил предоплату в полной сумме договора.

Поставщик поставил товар в меньшем количестве и по завышенной (по сравнению с условиями о цене по договору) цене. Условием договора цена определялась как неизменная в течение всего срока договора. Срок действия договора определен до полного выполнения сторонами обязательств по договору. Товар был принят Покупателем, поэтому требования о допоставке Продавцу не предъявляется. Как взыскать разницу в цене? Какие будут исковые требования? Какие нормы ГК РФ будут обосновывать эти требования?

Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Чтобы дать точный ответ, необходимо ознакомиться со всеми документами: договором, документами подтверждающими оплату и поставку, если имеется переписку по данному вопросу. Но на первый взгляд можно потребовать возврата уплаченной суммы с начислением процентов по ст. 395 ГК РФ (ст. 466, 487 ГК РФ). Однако еще раз повторюсь, для точного ответа необходимо ознакомиться документами.

С уважением, Демидова Н.Г.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 1

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение