Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня очень сложный бракоразводный процесс.

1. Я подала заявление на развод, муж подал встречное исковое заявление об определении места жительства ребенка (сын, 5 лет), у меня также есть дочь от первого брака (11 лет), в браке есть совместно нажитое имущество, 3-х комн. Кв-ра (в долях: 0.63 моей дочери, 0,37 мужа) и 1-комн. Кв-ра, где 0.38 принадлежит мне, а остальное моей матери. Имущество приобретено в период брака. С мужем уже в течении последних 4 лет не ведем совместного хозяйства, не живем как супруги, проживаем в 3-ке в отдельных комнатах (прописаны в ней все: я. супруг и дети), постоянно ссорились, скандалили и т.п. В результате этого я со своей дочерью ушла из дома и стала снимать квартиру, так как жить с ним не представляю возможным. Муж постоянно оскорблял меня и мою дочь (также как и его родители) , обзывал... сына обижал реже... В своем встречном заявлении в суд он написал, что я плохая мать, длительное время злоупотребляю спиртными напитками, курю, не работаю (что не является правдой) Я длительное время работала неофициально, т.к. надо было заниматься детьми, сейчас у меня постоянная работа, я предоставила в суд характеристики с места, жительства, работы, с места учебы дочери (все они положительные). Дочь хорошистка. Посещает музыкальную школу, участвует в конкурсах, олимпиадах.. Сын в данный момент проживает с отцом в 3-ке, т.л. я не хочу ломать ребенку психику (до этого ребенок находился то со мной, то с ним. и каждый раз плакал уходя от меня к нему, также как и от него ко мне) в садике сказали, что ребенок стал нервный, агрессивный. Муж против наших встреч с ребенком, я жду решения суда... Не знаю на что могу рассчитывать... Определят ли место жительства ребенка со мной? Как поделит суд квартиры? Могу ли я выплатить мужу компенсацию за его долю? У мня много таких вопросов... Да, и у дочери пианино стоит в 3-ке, но она ни в какую не хочет туда ходить, заниматься (так он ее запугал)... в свою квартиру ребенок не хочет ходить... Отношения у детей отличные, они очень привязаны друг к другу, скучают... И еще: у меня есть мужчина, надежный, порядочный (мои дети к нему привязаны), после развода мы заключим брак, может ли это повлиять на решение суда об определении места жительства ребенка? Заранее спасибо...

vip
вопрос №715148
прочитан 112 раз

Трудно сказать, Вы сами ж видите, сколько у Вас вопросов. Надо ознакомиться с материалами дела, с всеми его моментами - и то заранее предсказать решение суда невозможно, только вероятностно. Надо Вам защищаться грамотно в суде, это в любом случае Ваши шансы повысит.

Оксана! Если Вы в суде озвучите наличие у Вас доброго и порядочного мужчины, с которым Вы намерены связать свою жизнь, шансы Вашего мужа на определение места жительства ребенка (сына) с ним, возрастут многократно.

С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

Уважаемая Оксана! По поводу места проживания ребенка: Судебная практика по данному вопросу такова, как правило, суд принимает сторону матери. однако, это не значит, что к процессу не нужно готовиться. По поводу квартир надо разбираться, т.к. вы не пишите как и когда они были приобретены. Звоните по тел. 8-910-451-63-15, я готова оказать вам всю необходимую помощь.

Уважаемая, Оксана!

Действительно чаще всего суд определяет место жительства детей с матерью, но не всегда! Обязательно найдите квалифицированного представителя, у вас действительно сложная ситуация.

С Уважением Наталья

www.nika-family.ru

vip
вопрос №715167

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X