Может ли один адвокат представлять интересы двух разных потерпевших в суде?

Исламов
• г. Казань
Вопрос №71546

1. Может ли одно и то же лицо представлять интересы двух разных ответчиков в гражданском суде по одному и тому же делу одновременно при наличии доверенностей от обоих ответчиков?

2. Годится ли для представления в суде доверенность, высланная факсом, а оригинал доверенности еще не доставлен почтой?

Спасибо!

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва
23.01.2003, 22:58

Если интересы ответчиков не пересекаются, то вполне такой вариант возможен. Доверенность, высланную факсом, суд вряд ли примет, скорее всего он перенесёт заседание и предложит представить оригинал.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Санкт-Петербург

Может ли один и тот же юрист представлять интересы истца и ответчика, но в разных судебных процессах, правомерно ли это?

Может ли один и тот же юрист представлять интересы истца и ответчика, но в разных судебных процессах, правомерно ли это? Т.е. ситуация в следующем: я обратился в юридическую компанию по поводу получения неустойки с застройщика, мои интересы в качестве истца на судебном процессе допустим представляет юрист Иванов, представитель застройщика (ответчика) не явился на мое судебное заседание, но на судебных процессах других дольщиков в качестве представителя застройщика был тот самой юрист Иванов, правомерно ли поступает юридическая фирма?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение