Владимир
Владимир г. Санкт-Петербург 19.06.2015, 02:08

Ненадлежащий истец и ненадлежащий ответчик.

Истец заявил в арбитражном суде ненадлежащего ответчика и проиграл дело. При этом судья забыла распределить судебные расходы, в связи с чем было назначено слушание для принятия дополнительного решения. Доп. решение не принято, поскольку дело передано в апелляционную инстанцию. Опель. Инстанция основное решение оставила в силе. Имеет ли смысл обжаловать определение о непринятии доп. решения в кассационной инстанции с требованием вернуть всё дело на новое рассмотрение? В этом случае истец сможет заменить ответчика и выиграет дело. Спасибо.

ответы юристов
Кадыров Р.О. адвокат Кадыров Р.О. 19.06.2015, 03:09

Не имеет никакого смысла. Лучше предъявить новый иск к надлежащему ответчику. Непонятно, почему истец не заменил ответчика на надлежащего в ходе разбирательства по первой инстанции.

Зинатуллин В.Г. адвокат Зинатуллин В.Г. 19.06.2015, 07:16

Необходимо изучать материалы дела и решения, чтобы ответить на ваш вопрос.

Владимир
Владимир г. Санкт-Петербург 19.06.2015, 03:45

Новый иск будет предъявлен в случае отказа в кассационной инстанции.

Новый иск будет предъявлен в случае отказа в кассационной инстанции. К сожалению, из ответа непонятно, почему обжалование не имеет смысла. Дало вернут только в части распределения расходов? Или вообще откажут?

ответы юристов
Кадыров Р.О. адвокат Кадыров Р.О. 19.06.2015, 03:52

Только в части распределения расходов. Ненадлежащее распределение судебных расходов - не основание для отмены правильного по существу решения в целом.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение