Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Заключён трёхсторонний договор между Заказчиком-застройщиком, Подрядчиком и Инженерной организацией (осушает технич.

Надзор за строит-дом).

Вопрос: может ли Инженерная организация выступать субподрядчиком у данного Подрядчика, ведь она осушает надзор за строит-дом?

вопрос №71593
прочитан 166 раз
Оцените вопрос

По всей видимости Вы ведете речь об осуществлении авторского надзора, организацией, которая разрабатывала проект. Дело в том, что указанную деятельность может проводить как раз только разработчик проекта.

В Москве действует постановление Правительства Москвы от 30 декабря 1997 г. № 938 "Об утверждении Положения об авторском надзоре проектных организаций за строительством предприятий, зданий и сооружений в г.Москве", которое дает следующие определения:

Авторский надзор - совокупность действий представителей проектной организации, преимущественно авторов проекта или его раздела, осуществляемых визуально и документально и направленных на определение соответствия градостроительных, архитектурно-планировочных, художественных, технических, технологических и природоохранных решений и действий, осуществляемых подрядчиком в процессе возведения объекта строительства, принятым в рабочем проекте объекта строительства решениям.

Генеральный проектировщик - первое юридическое лицо в организации и осуществлении проектирования и авторского надзора.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X