Мы с мужем в разводе месяц. Я - в декрете. На алименты на ребенка я подала.

Исполнительные листы находятся у судебных приставов. Хотела получить алименты и на себя. Скажите, пожалуйста, как должно выглядеть подобное заявление. Какой текст там должен быть и каким образом суд решает такие дела? И на что я могу рассчитывать, ведь по справке с работы муж получает 900 рублей. Его же не могут оставить без средств к существованию? Есть ли реальный смысл требовать деньги на алименты себе, если 25% от его зарплаты, как сказали в суде - на ребенка.

И еще вопрос - сейчас муж находится на больничном. И, как говорит, надолго. Значит, в ближайшее время алименты я не увижу?

И последний - каким вообще образом перечисляются алименты - на книжку, расчетный счет, или другим образом.

Спасибо заранее. Извините за корявую постановку вопросов.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Екатерина, исковое заявление в взыскании алиментов на Вас составляется аналогично заявлению о взыскании алиментов на детей, но со ссылкой на ст.90 СК РФ (Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака). Смысл требовать алименты на себя есть. Алименты можно перечислять (на Ваше усмотрение) на сберегательную книжку или получать на руки почтовым переводом, об этом известить судебного пристава. Согласно Постановления Правительства №841 удержание алиментов производится и с пособий по временной нетрудоспособности, так что алименты Вы получать будете. Не унывайте! При возникновении вопросов можно связаться по т.407-59-14 или 8-926-220-92-06.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение