Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сложилась такая ситуация. Я проживаю в многоквартирном доме, который стоит в глубине двора, т.

е. подъезд к нему возможен только минуя другие многоэтажки. Инициативная группа жителей двух соседних домов собрала деньги и организовала охраняемые шлагбаумы при въезде с двух улиц из трех возможных. Пропуск на проезд автомобилей во двор получили только жители этих двух домов. Другим жителям района предлагается купить пропуск за деньги. Правомерно ли это, ведь нарушается свобода передвижения граждан? Какая организация имеет право устраивать подобные "платные" стоянки? Куда можно обратится для того чтобы убрать все эти шлагбаумы с территории микрорайона?

вопрос №71793
прочитан 33 разa
Оцените вопрос

Безусловно, действия соседей не правомерны. Если им очень хотелось перегородить двор - может быть, именно - может быть... надо смотреть документы. Но уж брать с жильцов соседних домов плату за проезд - полное беззаконие.

Можно писать в различные инстанции жалобы, но я бы рекомендовала Вам обратиться в суд с заявлением о незаконности их действий. В процессе именно они должны будут доказывать, что поступали законно, а не Вы - что он и поступали незаконно.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X