Большое спасибо за ответ на вопрос 70857. У меня есть ещё вопрос по разделу имущества.

Скажите пожалуйста нужно ли при подаче иска о разделе имущества указывать его стоимость или можно предоставить перечень предметов, составленный в присутствии третьего лица и подписанного двумя сторонами (истцом и ответчиком). Дело в том, что я опасаюсь как бы моя супруга не вывезла всё из квартиры, т.к она не согласна ничего делить, считая все нажитое в браке только своим.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Вам необходимо предоставить в суд не только перечень имущества, которое Вы хотите разделить, но и его оценку в целях определения госпошлины. В противном случае, Ваш иск не будет рассмотрен. Боитесь за имущество - подайте ходатайство о наложении на него ареста. Если жена что-то вывезет до решения суда, она будет обязана оплатить стоимость согласно представленной оценки.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Для того чтобы супруга не вывезла имущество из квартиры, ходатайствуйте перед судом о наложении ареста на имущество в качестве меры по обеспечению иска (в соответствии со ст.139 Гражданско-процессуального кодекса). При подаче иска необходимо указывать цену иска (ст. 131 ГПК РФ). Исходя из нее исчисляется госпошлина. Подписей двух свидетелей при составлении описи не требуется, просто перечислите все, что Вами нажито в исковом заявлении, приложите документы, подтверждающие покупку предметов, если такие сохранились. Свидетели в суде допрашиваются только устно. С уважением,

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение