У меня такой вопрос. Мы с мужем разводимся. После развода он сказал, что оставит сыну и мне квартиру.

• г. Нижневартовск
Вопрос №71879

У меня такой вопрос. Мы с мужем разводимся. После развода он сказал, что оставит сыну и мне квартиру. Квартира является совместно нажитым имуществом. Что мне делать, чтобы он не имел на нее никаких прав. Насколько я знаю, он может после развода в течение трех лет подать исковое заявление на раздел имущества. Возможен ли такой вариант: я получаю согласие мужа на отчуждение квартиры другому лицу, то есть своему трехлетнему сыну, а потом оформляю на сына дарственную. Может ли он в таком случае претендовать на жилплощадь? И сколько стоит дарственная? Смогу ли я потом продать ее, разменять, если она будет принадлежать моему сыну?

Ответы на вопрос:

Демидова Н. Г.
Адвокат г. Москва

Если Вы подарите квартиру своему сыну, Вам будет достаточно сложно реализовать ее. Даже сегодня, в случае заключения сделок в отношении указанный Вами квартиры Вам потребуется согласие органов опеки и попечительства. Ситуация значительно усложниться, если квартира будет полностью принадлежать несовершеннолетнему. С другой стороны Вы можете оформить с мужем нотариально удостоверенное соглашение о разделе имущества, по которому квартира является Вашей собственностью и бывший муж отказывается от любых прав на нее.

С уважением, Демидова Н.Г.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Ярославль
Вопрос №14722922

С мужем разводится, он живёт в моей квартире, имеет ли он право проживать в ней или нет, он не прописан.

• г. Челябинск
Вопрос №12371145

Возможен ли раздел имущества после развода? Жена выкрала документы на квартиру.

• г. Москва
Вопрос №18508688

Бывший муж не отдает документы на дом. Дом и земля оформлены на меня. Мы в разводе уже 5 лет. Он прописан в этом доме. Но доли у него никакой нет. И сейчас он хочет прописать своих детей от другого брака в моём доме. Прийти с документами моими, с домовой чтобы прописали детей. Скажите, может у него это получится?

• г. Хабаровск
Вопрос №18512847

У меня такая ситуация я с мужем не живу уже много лет, но мы все ещё женаты, у нас есть дочь ей 5 лет, муж на данный момент живёт в Голландии со своей новой семьёй, хочет приехать за дочкой и забрать её на месяц к себе, но я против этого, с дочкой он не общается, угрожает мне тем что приедет и заберет её силой если я не отдам, финансово он никак не помогает, алименты платит государство, что мне делать в такой ситуации?

• г. Москва
Вопрос №16778336

Мы разводимся с мужем. В браке была приобретена квартира и оформлена на его маму, она собственник. Муж просто прописан в квартире. Меня и ребенка, 6 лет, в квартиру прописывать не хотел и не хочет. При разводе могу ли я претендовать на какую какую-то долю для ребенка и вообще, как совместно нажитое имущество, даже если другой собственник? Ведь ребенок и я там даже не прописаны.

• г. Новосибирск
Вопрос №16325696

Муж вложил в стройку квартиры деньги. Мы развелись. Квартира еще не сдана и соответственно она не в собственности. Какое право я имею на эту квартиру после того как бывший муж ее оформит в собственность? Спасибо.

Вопрос №18512594

Раздел имущества после развода супругов и выдел супружеской доли это одно и тоже или разные понятия? Прошло более трех лет после развода... Все большое спасибо ха ответ!

• г. Рузаевка
Вопрос №1424307

С мужем прожили 10 лет, развелись, от брака есть несовершеннолетний сын. Недавно бывший муж умер. Нотариус заверила меня что кроме сына и родителей бывшего мужа никто не имеет право на наследство и я тоже, т.к. я уже в разводе. Неужели не имеет значение что собственность приобретена в браке? И как мне можно исправить эту ситуацию, есть ли шанс?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.