Я гр-н России. Моя жена гр-ка Украины. У нас двое совместных детей.

Первый наш брак был зарегистрирован 1993 расторгнут в 1996, повторный брак был зарегистрирован в марте 2002 г. Временная регистрация у жены прерывалась. Так как ей необходимо было выезжать к больной матери на Украину. Сейчас она длиться с ноября 2002. Причем по требованию ОВИРа ее заставили выехать и въехать. С отметкой в миграционной карте. И так каждый раз необходимо делать (по словам лиц ОВИР) после окончания срока действия временной регистрации. Продление временной регистрации запретили без выезда. Прошу Вас ответить:

1. Каким образом в данном случае получить моей жене вид на жительство

2. Если это невозможно, как сделать так что бы не выезжать принудительно

3. Как избежать безобразий которые творятся в ОВИРе: очередь 100 чел - принимает 1 сотрудник по 6 чел./ день люди дерутся и теряют человеческий облик и т.п.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В соответствии с пунктом 3 статьи 5 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ" срок временного пребывания иностранного гражданина в РФ может быть продлен в случаях, если изменились условия в связи с которыми ему был разрешен въезд в РФ.

На мой взгляд, воссоединение семьи - является неоспоримым основанием для продления временного пребывания.

В настоящее время перед подачей заявления на выдачу вида на жительство иностранный гражданин должен прожить на территории РФ не менее года на основании разрешения на временное проживание.

Поэтому Вашей жене необходимо собрать пакет документов, установленный Постановлением Правительства от 01.11.02 № 789, и подать вместе с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в ОВИР по месту пребывания.

Что же касается ситуации в ОВИР - это реальность и, к сожалению, от этого никуда не убежать.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение