Спросить бесплатно

Я инвалид 1 гр. ВОВ, мне 88 лет. Меня не стваят на учет потому что у меня превышение 2 кв.

м. над учетной нормой общей площади (10 кв. м. общей площади у меня, а учетная-8 кв. м.общей площади). ВОПРОС: Имею ли я право быть поставлен на учет по улучшению жилищных условий при таком количестве у меня общей площади и такой учетной норме, если у меня есть Заключение врачебной комиссии КЭК о полагающейся мне дополнительной жилой площади по моему заболеванию согласно Постановления Правительства РФ № 817 от 21.12.2004 года. Спасибо за любой ответ. С уважением Василий Петрович.

вопрос №719227
прочитан 34 разa

Василий Петрович, здравствуйте! К огромному сожалению, отказ в постановке Вас в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий правомерен. Граждане заблуждаются очень часто в отношении права на дополнительную площадь. Дело в том, что право на предоставление дополнительной площади имеет значение именно в момент ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, а не в момент постановки на учет. Нехватка кв метров с учетом дополнительной площади не может служить основанием для постановки на учет. При постановке учитывается лишь тот факт: занимает ли гражданин менее учетной нормы ли нет. У Вас в регионе это 8 кв метров..

С уважением и пожеланием здоровья,

Харченко О.В.

Похожие вопросы

юрист Искендеров Эмиль Эльдарович:

1) Если Вы зарегистрированы в жилье по договору социального найма и [u]не [/u] являетесь нуждающимися в улучшении жилищных условий, то Вам по ст.


юрист Кривцов Андрей Александрович:

Может мой ответ будет иметь не сильно юридическую окраску... Извините. Существует договорённость фармацевтических компаний с местными поликлиниками о том,


юрист Колотуша Дмитрий Виталиевич:

Добрый день! Вы можете обратиться в суд с иском к департаменту образования города, по решению суда Вам предоставят место.


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Людмила, как это ни прискорбно звучит, но с не собственниками жилья, никто договор заключить не сможет. даже если очень захочет. это первое и второе.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Да, требует. В данном случае применяется указанный Вами документ [quote]ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 января 2006 г. N 47 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X