Подав заявление в Арбитражный суд (взыскание дебиторской задолжности)

*1) мы можем просить наложить арест на р/с должника? (какие контр/меры они могут предпринять?-открыть другой р/сч?..?) *2) в суде, при рассмотрении таких вопросов-обязательное присутствие? (нашей стороны-стороны ответчика?) Что оно дает? *3) Дело рассмотрено, решение вынесено-а контр/сторона подает кассационную жалобу, за это время параллельно открывается и работает под другим именем, и процесс выплаты затягивается до бесконечности? Как избежать подобных проблем и проволочек? Мировое решение-невозможно, идет бесконечная переписка, бесполезная трата времени...

вопрос №719417
прочитан 36 раз

Арина, по порядку.

1. Можете. Но в практике обеспечение иска применяется крайне редко, нужно доказать, что действительно имеются основания для того, чтобы опасаться, что ответчик выведет денежные средства со счетов либо иным путем уведет свое имущество из-под взыскания (в реальности - практически недоказуемо, поэтому арбитражные суды чаще всего отказывают в обеспечении).

2. Нет, не обязательно.

3. Решение арбитража вступит не сразу, а через 1 месяц после его вынесения либо со дня провозглашения апелляционного определения (если будет подана жалоба в апелляционный суд). На практике по времени - до полугода.

4. От того, чтобы должник ликвидировался, а потом открылся под другим именем без правопреемства (списав тем самым все прежние долги), в настоящее время не застрахован никто.

Спасибо за помощь, учитывая Вашу консультацию мы подкорректируем свои дальнейшие действия!

Здравствуйте Арина!

При подаче заявления заявления о наложении ареста на р/с или имущество Вы должны будете доказать что должник имеет намерение избавиться от имущества или счёт обнулить.

Присутствие желательно, т.к. не известно как может обернуться дело в суде. Ускорить процесс возможно только по основаниям предусмотренным в АПК РФ.

С уважением,

Похожие вопросы

юрист Салахиев Артур Рамильевич:

Здравствуйте. В соответствии с 272.1. статьей АПК: Апелляционные жалобы на решения арбитражного суда по делам, рассмотренным в порядке упрощенного производства,


юридическая фирма ООО "Фаллер и партнеры":

Напишите ходатайство о выдаче повторной копии на имя председателя суда с указанием, что это нужно Вам для приложения к жалобе в Верховный суд.


адвокат Аникина Наталья Геннадьевна:

Добрый день! Конечно же можете написать такое заявление, а потом присутствовать. Ничего судья не делает, просто будет слушать дело с Вашим участием.


юрист Зоткова Ольга Владимировна:

Здравствуйте, Марина Викторовна! 1. Для усыновления ребенка, достигшего возраста


адвокат Веремеев Игорь Викторович:

Здравствуйте Арина! При подаче заявления заявления о наложении ареста на р/с или имущество Вы должны будете доказать что должник имеет намерение избавиться от имущества или счёт обнулить.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X