Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Моему деду Петру Алексеевичу 87 лет. Он участник Великой Отечественной Войны, инвалид 2-ой группы.

Имеет ли он право на получение личного автомобиля "Ока" и если да, то какие документы для этого необходимо собрать и куда отправить?

Заранее благодарен за ответ.

вопрос №72001
прочитан 26 раз
Оцените вопрос

В соответствии с положениями части 2 статьи 15 Федерального закона "О ветеранах" участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), предоставляются права и льготы инвалидов войны в соответствии с установленной группой инвалидности без дополнительного экспертного медицинского освидетельствования.

Пунктом 19 статьи 14 указанного закона предусмотрено, что при наличии медицинских показаний инвалиды войны имеют право на бесплатное получение в пользование в качестве средства реабилитации транспортные средство, (в настоящее время - автомобиль "ОКА"). При наличии противопоказаний к вождению транспортного средства инвалиду войны предоставляется право передать управление указанным транспортным средством другому лицу, проживающему с данным инвалидом в одном населенном пункте.

Поэтому Вашему деду необходимо обратится в орган соцзащиты по месту жительства, где ему выдадут направление на медкомиссию.

И там же он получит полные разъяснения о перечне необходимых документов.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X