Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В нашей приватизированной квартире проживает 4 человека.

Квартира 2-х комнатная, комнаты смежные.

Проживают Муж, Жена, две дочери от первого брака жены - старшей 22, младшей 13 лет. Муж прописан в Москве менее 2-х лет.

Дом планируется сносить в связи со "сносом пятиэтажек" через 3 года.

Что нам необходимо сделать чтобы получить 3 квартиры, чтобы впоследствии жить отдельно от дочерей (и они соответственно друг от друга)? Развестись, завести отдельные лицевые счета, и т.д.? А если это не поможет, на что мы можем рассчитывать при переселении?

Спасибо.

вопрос №72125
прочитан 17 раз
Оцените вопрос

В соответствии со ст. 49 прим.3 Жилищного кодекса РСФСР если дом, в котором находятся приватизированные квартиры, подлежит сносу по основаниям, предусмотренным законодательством, выселяемым из него собственникам квартир с их согласия предоставляется равноценное жилое помещение на праве собственности либо иная компенсация организацией, осуществляющей снос дома. Таким образом, вне зависимости от количества прописанных и иных факторов, Вы имеете право только на предоставление жилья равной рыночной стоимости в том же населенном пункте либо денежную компенсацию. С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Согласно закону г.Москвы «О ГАРАНТИЯХ ГОРОДА МОСКВЫ ЛИЦАМ, ОСВОБОЖДАЮЩИМ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ» Вам нужно в первую очередь расприватизировать квартиру. После этого развестись и через суд разделить лицевые счета. Вы можете рассчитывать примерно на 100 кв.м. на четверых.

Вам помог ответ: ДаНет

Большое спасибо за ответ на вопрос №72125.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X