Господа, Подскажите пожалуйста - если договор купли-продажи квартиры был зарегистрирован комитетом муниципального жилья г.

Москвы (Мосжилкомитет) в 1998 году, но Свидетельство о пРаве собственности нету, т.к. почему-то отдали нотариусу. А свидетельство было тогда розовое.

Предмет договоРа квартиРа получена по приватизации по договору с РЭУ г.Москвы на основании д-Ра передачи от 1992 года. Тогда было выдано Свидетельство о собственности на жилище от 1992 г.

Вопрос: на каком основании в 1998 году Свидетельство могло быть отдано нотариусу, удостоверяющему договор купли-продажи квартиры и является ли в данном случае этот договор без свидетельства основанием пРава собственности и дает ли возможность отчуждать квартиру? Спасибо заРанее.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Все было сделано верно. Ваше право собственности подтверждает договор купли-продажи, зарегистрированный в КМ (есть на договоре штамп о регистрации?). Единственное, с изменением законодательства в этой области Вы вправе обратиться в Москомрегистрацию для государственной регистрации своего права собственности - и Вам за незначительные деньги - 1 рубль, выдадут Свидетельство о праве собственности на Вашу квартиру, поскольку Вы не сможете без Свидетельства заключать никаких сделок с квартирой. Если Вы не собираетесь совершать сделки - Вам достаточно "для спокойствия" иметь договор купли-продажи.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение