Есть такой вопрос: для прописки жены в паспортном столе требуется документ,

о том, что я владелец квартиры, так получилось, что этот документ утерян, в Московской регистрационной палате мне выдали выписку из реестра, где сказано, что по такому-то адресу жилплощадь принадлежит мне. Сгодится ли такая выписка для паспортного стола?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Право собственности на жилое помещение (квартиру) должно быть зафиксировано соответствующим правоустанавливающим документом: договором, свидетельством о праве на наследство жилого помещения, решением суда о признании права пользования жилым помещением, либо иным документом или его надлежаще заверенной копией, зарегистрировано и подтверждено соответствующим правоудостоверяющим документом – свидетельством о государственной регистрации права собственности на жилое помещение. В случае, утраты Вами этого документа, Вы вправе обратиться в регистрационную палату с просьбой о выдаче Вам дубликата свидетельства.

Выписка из реестра не является таковым документом, она лишь подтверждает факт внесения записи о государственной регистрации прав на недвижимое имущество в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение