Вопрос: Нужно ли в договоре купли-продажи указывать что у продавца (физ лица) покупается только часть оборудования из его договора..

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №7228310

Пожалуйста был оформлен договор купли-продажи оборудования между ООО (покупатель) и физ лицом (продавец) без права собственности.

ООО у физ лица купило часть оборудования из того договора по которому покупало физ лицо.

Само право собственности ООО наступает только после фактической выплаты стоимости по акту приема-передачи. Выплата производится в течении года после подписи договора. А оборудование передается сразу после подписания договора.

Вопрос:

Нужно ли в договоре купли-продажи указывать что у продавца (физ лица) покупается только часть оборудования из его договора..

Каким образом доказать фактическую передачу оборудования. Если акт приема-передачи составляется только когда будет оплачена вся стоимость.

Может ли ООО сдавать в аренду третьему лицу, обязан ли он уведомлять в договоре аренды третье лицо, что данное оборудование ему не принадлежит (или часть из того что он сдает в аренду), либо куплено по договору такому-то.

Какие права имеет на данное оборудование арендодатель.. есть ли какие-то особенности (нюансы) при сдаче такого оборудования в аренду..

Ответы на вопрос:

Фирма г. Санкт-Петербург
26.06.2015, 17:08

Для ответа на Ваш вопрос необходимо изучение имеющихся документов, в том числе договора купли продажи.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Краснодар

Поверка арендуемого оборудования

ООО арендует оборудование у физ. лица. Может ли организация поверять арендуемое оборудование или обязательно поверку должен делать собственник. И нужно ли этот пункт прописывать в договоре аренды?

• г. Щелково

В какой момент она произойдет?

Хотим заключить договор купли-продажи оборудования с физ. лицом. Только оплатить сразу не сможем, т.к. не будет сразу денег на р/с.А данное оборудование необходимо для работы. Подскажите пож-та, как прописать в договоре купли-продажи оборудования у физ. лица оплату в рассрочку. Предоплата будет 30%. Остальное в течении месяца. Но передача оборудования будет после оплаты аванса 30%. Как прописать про передачу данного оборудования в собственность? В какой момент она произойдет? Когда надо составлять в данном случае акт-приема передачи оборудования? Фактически оборудование надо передать сразу-после предоплаты. Возможно ли это? Заранее благодарна за ответ! С уважением, Галина.

• г. Волгоград

Какой лучше договор между ИП и физ. лицом.

Физ. лицо и Ип организуют совместное производство (швейное). Физ лицо закупает оборудование, производит ремонт арендованных площадей, оплачивает обеспечительный платеж по аренде, Ип вносит небольшие деньги для начала производства. Подскажите пожалуйста, какой лучше сделать договор?

• г. Ростов-на-Дону
₽ VIP

Я как физ лицо продала ИП оборудование косметологическое,

Я как физ лицо продала ИП оборудование косметологическое, подписали договор акт приемки передачи оборудования и акт передачи денег, но денег мне так и не передали. На все мои просьбы расторгнуть договор говорят, что нечего было подписывать и говорят, что расторгнут после того как я им выплату деньги которые они вложили в дело. (Я со знакомыми студию красоты открывала. Оборудование оформлять должны были на ооо, где я бы была учредителем, но моя компаньон не может быть как оказалась учредителем у нее запрет, по этому она осталась на ИП) а оборудование как мне сказали в собственность чтобы налоги с прибыли не платить. Что мне делать. Ни оборудования ни денег за оборудование.

• г. Ставрополь

Нужно ли перезаключать договор на обслуживание с физлица на ООО?

Физ лицо, купил оборудование, заключив договор на обслуживание. Теперь хочет внести оборудование в уставной капитал ООО в качестве доли. Нужно ли перезаключать договор на обслуживание с физлица на ООО?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение