Объясните, пожалуйста, разницу между понятиями "утративший право пользования жилым помещением" и "не приобретший право...

". Ведь в 61 статье ЖК РФ звучит именно "утративший", равно как и в Постановлении правительства Москвы и МО №713 (если признан судом "утратившим право пользования жилым помещением". Учитывая нашу бюрократию, какую формулировку посоветуете предпочесть, для подачи иска в суд?

Заранее благодарна,

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Утративший право пользования жилым помещением - это человек, имевший законное право им пользоваться, но утративший его в результате несоблюдения определенных законом процедур. Частый пример такой ситуации - когда-то проживающий, но давно отсутствующий по месту регистрации, не уплачивающий коммунальные платежи, не пользующийся жилым помещением бывший супруг, например.

Не приобретший право пользования - это человек, который такого права и не имел. Тот же пример, но супруг никогда и не вселялся, т.е. зарегистрироваться-зарегистрировался, а вселиться - не вселялся, а поскольку регистрация не является установленным порядком вселения, то права он и не приобрел.

Формулировка в Вашем конкретном случае зависит именно от того, какое понятие применимо в вашей ситуации.

С наилучшими пожеланиями,

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение