Какие действия администрация предприятия должна произвести в соответствии с "Положением

Владимир
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №72359

Ответьте на следующий вопрос:

сотрудник при следовании на работу в подъезде своего дома сломал ногу.

Какие действия администрация предприятия должна произвести в соответствии с "Положением о расследовании и учете несчастных случаев на производстве"? Проводится расследование? Составляется акт? Спасибо.

Владимир.

Ответы на вопрос:

Мякишева М.В.
Юрист г. Екатеринбург

Статьей 227 Трудового Кодекса РФ установлен перечень несчастных случаев на производстве, подлежащих расследованию и учету. Данной статьей установлено, что расследуются и подлежат учету кроме прочих и травмы, происшедшие при следовании работника к месту работы или с работы на транспорте, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспорте в случае использования указанного транспорта в производственных целях по распоряжению работодателя либо по соглашению сторон трудового договора. В Вашем случае происшедший несчастный случай произошел не в рабочее время и не в пути следования на работу, с условиями, определенными указанной выше статьей. На основании изложенного, считаю, что произошедшее является просто несчастным случаем и не является несчастным случаем на производстве.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Нижнекамск
₽ VIP
Вопрос №1123886

На работе перелом ноги только не в свою смену поменялись сменами. Это производственная травма или нет? спасибо.

• г. Ханты-Мансийск
Вопрос №16897912

Муж споткнулся и сломал палец на ноге на работе. Работает врачом. Это производственная травма или нет?

• г. Красноярск
Вопрос №11924180

Поскользнулся на работе упал порвал ранее оперированную связку ПГС и разрыв инплантанта. На основе первой травмы произошла травма другой ноги! Была сделана выписка о травме и меня отправили на лечение. Можно ли рассчитывать на компенсацию от работодателя... было очень скользко и начальство кричало и угрожало чтоб мы не щадя себя работали. Есть свидетели. Которые готовы подтвердить все происходящее там в тот момент.

• г. Сыктывкар
Вопрос №2358351

В пятницу у нас сотруднику во время работы в глаз попал маленький кусочек стружки. Он отработал день, на это не жаловался. Вечером после работы обратился в медучреждение где ему извлекли его. Там он сказал что это произошло на работе., а на следующий день (в субботу) к нему пришел участковый и составил протокол о травме и передал в следственные органы. В понедельник нам позвонили из органов и сказали, что по факту травмы будет расследование. А наш работник А наш работник вышел как обычно на работу и спокойно себе работает, а нам ничего этого не сказал. Мы назначили служебное расследование, но даже не знаем это травма или нет, Ведь медицинских документов человек не приносил и работает как ни в чем не бывало.

• г. Екатеринбург
Вопрос №8817336

В связи с производственной необходимостью и необходимостью присутствия в этот день специалиста, у которого больше опыта работы, чем у вновь принятого, предложили работникам поменяться сменами на 1 день. Работники отказываются. Что делать.

• г. Ставрополь
Вопрос №14916718

Наказали рублем на целый год утверждают по закону-муж поменялся сменами со сменщиком-охрана в больнице правильно ли поступили в администрации.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.