Спросить бесплатно

Я являюсь собственником квартиры, Зарегистрировал в этой квартире граждан Таджикистана.

До окончания регистрации они съехали в неизвестном направлении. Вещей их в квартире нет, связи с ними нет. местонахождение неизвестно. Могу ли я снять их с регистрационного учета через УФМС или надо подавать в суд на признании их утратившими права на жилую площадь. Спасибо.

вопрос №7242612
прочитан 8 раз

Вы не можете снять их с регистрационного учета, так как данный вопрос находится в компетенции органа миграционного учета в силу п.37 Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, который отслеживает пребывание иностранного гражданина на территории РФ и его сроки и снимает по основаниям указанным в данном пункте Правил, среди которых нет такого основания, как ваше заявление.

Ерастов А.А.

Похожие вопросы

юрист Булатова Ирина Дмитриевна:

Собственник (или зарегистрированный) имеет право без Вашего согласия зарегистрировать своего новорожденного (малолетнего) ребенка. Никаких последствий, угрожающих Вашему праву собственности, не наступает.


юрист Гапонов Никита Олегович:

Конкретизируйте вопрос, пожалуйста.


юрист Морозов Дмитрий Александрович:

Здравствуйте, Федор! В соответствии с указанным Вами Письмом о разъяснении порядка регистрации транспортных средств, сообщается, в частности,


адвокат Карасев Валерий Геннадьевич:

Обратитесь с заявлением в полицию. Просите провести проверку в отношении кадастрового инженера. Требуйте от него либо возврат денег, либо совершение работ.


адвокат Попов Геннадий Иванович:

Самый быстрый путь в Вашем случае-получить нотариальную доверенность от продавца квартиры на подачу документов для государственной с правом подписи заявлений и др.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X