Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Помогите правильно продать свою долю в квартире. Цель такая сделать это как можно быстрее.

Из Ваших предыдущих ответов по этой теме, я понял, что мне необходимо через заказное письмо уведомить другого собственника о том, что я намерен продать свою долю. Указать в этом письме, по какой цене я собираюсь продавать свою долю и еще какие-то условия.

Вопрос первый, какие еще должны быть оговорены условия в этом письме? И есть ли какие-либо формы или шаблоны данного документа?

Далее, я отправляю заказное письмо и жду месяц ответа.

Вопрос следующий, что считать за положительный ответ? Через месяц мне устно могут сказать «да» или «да» и у меня на руках уже зарегистрированный договор купли-продажи?

Если ответ нет, то я, руководствуясь своим письмом как инструкцией, начинаю продажу своей доли. Если в ходе продажи я понимаю, что я завысил цену или для совершения сделки должен изменить условия, то см. п. 1 и пиши письмо заново. Иначе сделку в течение трех месяцев, второй собственник может опротестовать.

Вопрос. Верно, ли я рассуждаю в последнем абзаце?

Что еще нужно сделать, чтобы процесс не затянулся? Не было возможности оспорить сделку?

вопрос №72453
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

В идеале Вам надо получит письменный отказ другого собственника от покупки Вашей доли. В своем предложении укажите диапазон цен, «с учетом рыночной конъюнктуры» за которую Вы хотели бы продать свою квартиру. Если второй собственник вообще ни как не среагирует на Ваше предложение в течение месяца, считается, что Вы свои обязательств выполнили. Кстати, будет быстрее, если Вы именно вручите письмо, но в этом случае, второй собственник должен расписать на Вашем экземпляре о получении такого предложения, не забыв поставить дату получения. С уважением.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X