Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Объясните пожалуйста, что делать в такой ситуации. После смерти отца в наследство осталось имущество среди которого машина.

Так как, документы все еще не собраны, а вот на машину уже готовы все справки, может ли нотариус оформить свидетельство о праве на наследство только машины, (а позднее, когда будут собраны все справки, то уже на квартиру и дачу)?

Если да, то что делать потом с машиной, если наследники я и мой брат, а машину мы бы хотели оформить на брата?

Как это сделать? Что для этого нужно? Какова последовательность оформления? Заранее благодарна.

вопрос №72466
прочитан 10 раз
Оцените вопрос

Самое главное принять наследство. Принятие наследства осуществляется путем подачи нотариусу заявления от наследников о принятии наследства. Это заявление подается в течение 6 месяцев после смерти наследодателя. По истечении 6 месяцев, начинается оформление наследства. Получение свидетельства о праве на наследство право наследников. Свидетельство выдается на основании заявления о выдачи свидетельства о праве на наследство на конкретное имущество. Поэтому, если истек шестимесячный срок, то наследники имеют право подать нотариусу заявление о выдачи свидетельства о праве на наследство на конкретное имущество. При наличии документов на остальное имущество, также пишется заявление о выдачи свидетельства о праве на наследство на конкретное имущество. Относительно машины, то наследственное имущество, которое находится в общей долевой собственности двух или нескольких наследников, может быть разделено по соглашению между ними в форме сделки и форме договора.

Желаю удачи,

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X