Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У нас однокомнатная неприватизированная квартира. Прописаны: бывший муж, я как ответственный квартиросъемщик и наша дочь 5-ти лет.

Уже 3 года мы в разводе, муж живет у своей новой жены. В квартире в настоящее время проживает вместе со мной и дочерью мой гражданский муж. Бывший муж выписываться из квартиры категорически отказывается. Нам же нужно срочно с доплатой обменять е на двухкомнатную, чтобы улучшить условия ребенка. Я собрала все справки и свидетельские показания чтобы подать иск на выселение мужа. Но узнала, что такие иски длятся годами и обычно не выигрывают с истцом. Как нам быть? Неужели нет выхода и придется приватизировать квартиру и давать бывшему мужу его долю? Помогите. Пожалуйста советом. Есть ли шанс выиграть иск о выселении?

Спасибо!

вопрос №72590
прочитан 4 разa
Оцените вопрос

Татьяна, добрый день!

Не хотелось бы Вас огорчать, но подобные дела действительно проигрываются истцом.

Как вариант выхода из сложившейся ситуации предлагаю получить от бывшего мужа заявление о том, что он не возражает против приватизации квартиры и отказывается участвовать в этой процедуре. Заявление может быть подано им непосредственно в комитет по приватизации или заверено у нотариуса.

С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X