У нас однокомнатная неприватизированная квартира. Прописаны: бывший муж, я как ответственный квартиросъемщик и наша дочь 5-ти лет.

Уже 3 года мы в разводе, муж живет у своей новой жены. В квартире в настоящее время проживает вместе со мной и дочерью мой гражданский муж. Бывший муж выписываться из квартиры категорически отказывается. Нам же нужно срочно с доплатой обменять е на двухкомнатную, чтобы улучшить условия ребенка. Я собрала все справки и свидетельские показания чтобы подать иск на выселение мужа. Но узнала, что такие иски длятся годами и обычно не выигрывают с истцом. Как нам быть? Неужели нет выхода и придется приватизировать квартиру и давать бывшему мужу его долю? Помогите. Пожалуйста советом. Есть ли шанс выиграть иск о выселении?

Спасибо!

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Татьяна, добрый день!

Не хотелось бы Вас огорчать, но подобные дела действительно проигрываются истцом.

Как вариант выхода из сложившейся ситуации предлагаю получить от бывшего мужа заявление о том, что он не возражает против приватизации квартиры и отказывается участвовать в этой процедуре. Заявление может быть подано им непосредственно в комитет по приватизации или заверено у нотариуса.

С уважением,

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Мы втроём прописаны в однокомнатной квартире соцнайма, бывший муж, дочь 24 года и я. Можно ли разделить договор соцнайма?

ответы на вопрос:

Вы можете разделить только счета на оплату ЖКУ.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Чем я рискую, если пропишу бывшего мужа к себе в квартиру? У нас есть дочь 14 лет.. Спасибо.

ответы на вопрос:

Он приобретет право пользования Вашей квартирой и выписать Вы его сможете только через суд при определенных условиях.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Помогите пожалуйста.

ответы на вопрос:

Ничем, кроме того, что у Вас в квартире появится новый квартирант и он будет иметь право на проживание в квартире. Собственность он тем самым не приобретет и претендовать не сможет. И Вы в любой момент сможете его выписать. Правда только через суд.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

У меня такая ситуация.

Я,бывший муж и наша несовершеннолетняя дочь 10 лет прописаны в муниципальной 2. комнатной квартире. После развода БМ прописывает своего ребенка от другой женщины в эту квартиру, который родился в 2005 году. Сейчас он хочет приватизировать квартиру без моего согласия (я уже это право использовала) и может ли этот ребенок участвовать в приватизации, если он родился в июле 2005 года.

Спасибо за ответ.

ответы на вопрос:

Если Вы дадите БМ нотариально удостоверенное согласие на приватизацию квартиры без Вашего участия, то он может её приватизировать в равных долях на себя и двоих детей от разных браков. Если Вы в принципе против приватизации и такой бумаги ему не дадите, то он не сможет приватизировать квартиру.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Я проживаю у мужа в квартире, квартира его мамы, дочь наша (ей 5 месяцев) прописана в этой квартире, могут ли они выгнать нас.

ответы на вопрос:

У Вас нет права пользования квартирой, можете быть выселены.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

У свекра в доме прописаны я, дочь 5 лет и муж. с мужем мы развелись. Может меня выписать свекр из этого дома?

ответы на вопрос:

Может. Без Вашего согласия он сможет сделать это только в судебном порядке.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

У меня муж по опеке получил однокомнатную квартиру, у нас двое детей во возможно ли будет через 5 лет продать ее?

ответы на вопрос:

Да, конечно.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Если через пять лет договор найма специализированного жилого фонда будет перезаключен на договор социального найма и наниматель приватизирует квартиру, то сможет ее продать. В число собственников будут включены дети, поэтому для продажи долей несовершеннолетних собственников понадобится разрешение органа опеки и попечительства.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение