Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Господа юристы. Можно ли в браке приобрести жилье, которое будет принадлежать только жене и как это оформить. Спасибо. Наташа.

вопрос №72783
прочитан 12 раз
Оцените вопрос

Наташа. Можно. Единственное, что Вам надо будет установить так называемый договорный режим имущества супругов путем заключения брачного договора, удостоверенного нотариусом или заключением у того же нотариуса соглашения о разделе имущества супругов с отступлением от равенства долей. (второй вариант, по-моему дешевле). Однако имейте в виду, что суд, по заявлению одной из сторон может признать брачный контракт ничтожным, если существенно нарушаются права одного из членов семьи. Одним из таких существенных нарушений считается отсутствие жилья у одного из супругов.

Самый "дешевый" вариант, Вы можете заключить между собой соглашение о разделе имущества, которое не требует его удостоверения.

Вам помог ответ: ДаНет

Все, что приобретается супругами в браке вне зависимости от того, на имя кого из супругов оформлено данное имущество, является их общей собственностью (ст. 34 Семейного кодекса РФ). Однако Вы имеете возможность заключить брачный контракт, согласно положениям которого урегулировать все имущественные вопросы между супругами, или закрепить личное право собственности за одним (каждым) из супругов в отношении конкретного имущества (ст.40-42 Семейного кодекса РФ). С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X