Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я собираюсь "покупать" квартиру путем переуступки прав дольщика.

Как я поняла, нам предстоит подписать дополнительное соглашение в (со) строительной компанией, которой "принадлежит" эта квартира. Какие "подводные камни" нам следует иметь в виду? Я так поняла, что необходимо ознакомиться с документами, по которым данная квартира переходит именно этой компании как субподрядчику и с теми бумагами, в которых говорится, что тот объем работ, по которым она переходит, субподрядчик выполнил. Я права? Что еще нужно знать., приобретая квартиру таким образом? Дом уже сдан госкомиссии.

Сложность тут в том, что продавец платил за квартиру вдвое меньше, чем мы будем платить сейчас. То есть, те деньги, которые мы заплатим, нигде фигурировать не будут и в случае споров нам точно не вернут всю сумму. Вот и хочется максимально уменьшить риск.

Спасибо большое за помощь!

вопрос №72880
прочитан 5 раз
Оцените вопрос

Вам необходимо будет проверить всю цепочку договоров и убедиться в их правомерности. Так например, в соответствии с договором может быть запрещена переуступка прав без согласия противоположной стороны. Поскольку дом уже принят госкомиссией, то Вам нет необходимости знакомиться с договором о предоставлении в пользование земельного участка и другими документами, сопровождающими строительство. Теперь по поводу оплаты. Внося деньги, потребуйте, чтобы Вам были выписаны приходные кассовые ордера (если Вы квартиру приобретаете у юридического лица) на всю сумму, которую вносите. Это хотя бы может повысить Ваши шансы по защите в суде. Было бы хорошо, чтобы и в договоре стояла вся сумма.

С уважением, Демидова Н.Г.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X