Я работающая студентка. Моя ситуация подробно обрисована в вопросе 68290.

Я получила ответ. Но ситуация, к сожалению, имеет продолжение.

С 1 марта я хочу уйти в дипломный отпуск, но руководство организации, в которой я работаю, сообщило мне, что в отпуск меня не отпустят, мотивируя это следующим образом: вышло дополнение к Трудовому Кодексу, в котором указано, что если студент обучается в институте БЕЗ НАПРАВЛЕНИЯ организации, в которой он работает, то организация может отказать в предоставлении отпуска, если того требует производственная необходимость.

На мою просьбу показать это дополнение, мне заявили, что у них его нет, но прецеденты такие уже были и решались в пользу работодателя.

Правда ли то, что имеются какие-то дополнения к статьям об учебных отпусках? Как убедить руководство предоставить отпуск не доводя дело до суда, если я все таки имею на него право? Заранее спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Боюсь, что работодатель вводит Вас в заблуждение. В соответствии со ст.173 Трудового кодекса РФ работникам, направленым на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для: подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца; сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.

Таким образом, указанные гарантии предоставляются как лицам, направлены на обучение организацией, так и лицам самостоятельно поступившим в учебное заведение.

С уважением, Демидова Н.Г.

Задать вопрос
Вам помог ответ?ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение