Квартира-моя собственность с ребенком от другого брака,

вышла за муж имея эту квартиру, прописала мужа, через полгода он ушел сам, написав мне расписку, (расписка заверена начальником РЭУ) что не претендует на жилплощадь, за квартиру за него не плачу, т.к. он не проживает в ней уже 8 лет, у его матери есть жилплощадь в Москве но она его прописывать не хочет, т.к. меняла квартиру на меньшую и деньги при выписке отдала ему. Недавно бывший муж объявился и претендует на жилье. Уважаемые господа посоветуйте, что можно сделать в этой ситуации, в браке фактически мы прожили полгода, соседи при необходимости могут подтвердить, но развод официальный был только через 1,5 года. Марина.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Марина, не пускайте. Пусть он сам потом обращается в суд, в рамках судебного заседания и предъявить свои доказательства о достигнутой договоренности между Вами по поводу пользования и проживания в квартире.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Вы можете обратиться в суд с иском о признании бывшего супруга утратившим право пользования жилой площадью в соответствии со ст. 60,61 Жилищного кодекса РСФСР. Между тем судебная практика показывает, что подобные исковые требования удовлетворяются судом нечасто, к сожалению. Однако в Вашем случае у Вас (помимо других доказательств - свидетельских показаний, документов ЖЭК и т.д.), имеется в наличии добровольное заявление супруга. Так что данное обстоятельство существенной увеличивает (с моей точки зрения) Ваши шансы на успех. С уважением,

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение