Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У моих бабушки и дедушки два смежных участка в садовом кооперативе оформленные в собственность.

Они отдают их мне. Я, в свою очередь, намерена их продать. Подскажите, пожалуйста, как все лучше оформить (дарственную, завещание или еще что-то)? Или лучше продать их по генеральной доверенности? Если так, то как она оформляется, какие документы надо иметь еще для продажи. В случаи, не бай бог, смерти бабушки или дедушки какие права я буду иметь на эти участки, если оформлена только доверенность на мое имя. Проясните, пожалуйста, эти вопросы. Заранее благодарна, Екатерина.

вопрос №73048
прочитан 8 раз
Оцените вопрос

Все определяется наличием документов. Если у Ваших родственников действительно имеются документы на право собственности, т.е. Свидетельство, выданное органами юстиции, то тогда сделка не представляет особой сложности. Если Вы единственная родственница, т.е. являетесь наследником 1-ой очереди, то тогда проблем в случае смерти родственников не возникает, если Вы наследник иной очереди, то все иные должны отказаться в Вашу пользу, тогда наследство перейдет к Вам.

Какие именно документы нужны для продажи участков, опять таки определяется наличием у Вас документов, т.е. проходил ли участок кадастровый учет, имеется ли земельное дело, кто является пайщиком в кооперативе, в какой форме и т.д. Это лучше Вам выяснить в земельном комитете. Если что-то конкретно, то пишите kuligin@rdn.ru

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X