Вопрос в связи со сменой участников ООО. В ООО прибавилось два участника,

теперь соответственно нужно внести изменения в учредительные документы. Вопрос возникает при составлении учредительного договора в новой редакции, где вначале всегда присутствует предложение: "гражданин..., граждан... СОЗДАЛИ общество с ограниченной ответственностью и т.д."

Правильно ли будет указывать в учр. дог-е новый состав участников и опять писать, что они СОЗДАЛИ ООО? Или же в этой строке указать только тех кто действительно был в первоначальном составе ООО, а новых участников указать в разделе "участники"? Или слово "создали" можно заменить на другое? Какое решение будет юридически грамотным и правильным в данной ситуации?

Заранее благодарна за ответ.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Ни в коем случае не реализовывайте первые два варианта, а вот последний - действительно правильный. Напишите: ООО "Рога и копыта" создано на основании решения Общего собрания участников Общества и зарегистрировано Решением Регистрационной палаты Адлера № ___ от "__" ______ 199__г., Свидетельство о регистрации № __ от "__" _________ 199__г., изменения к Уставу (если были) зарегистрированы... и так далее.

С наилучшими пожеланиями,

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение