Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Выплачиваются ли суточные командированному если принимающая сторона оплатила питание и проживание в гостинице?

вопрос №73103
прочитан 715 раз
Оцените вопрос

Суточные выплачиваются. Выплата суточных не обусловлена самостоятельным поиском места проживания или питания. Суточные обусловлены отсутствие человека по месту работы.

Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. N 62

"О служебных командировках в пределах СССР"

"14. Суточные выплачиваются командированному работнику за каждый день нахождения в командировке в размере 3 руб. 50 коп., а в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в Хабаровском и Приморском краях и Амурской области - 4 руб. 50 коп., включая выходные и праздничные дни, а также дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути. Суточные за время нахождения в пути выплачиваются по тем же нормам, что и за время пребывания в месте командировки.

15. При командировках в такую местность, откуда командированный имеет возможность ежедневно возвращаться к месту своего постоянного жительства, суточные (надбавки взамен суточных) не выплачиваются. Если командированный работник по окончании рабочего дня по своему желанию остается в месте командировки, то при представлении документов о найме жилого помещения расходы по найму ему возмещаются в размерах, предусмотренных пунктом 11 настоящей инструкции.

Вопрос о том, может ли работник ежедневно возвращаться из места командировки к месту своего постоянного жительства, в каждом конкретном случае решается руководителем объединения, предприятия, учреждения, организации, в котором работает командированный, с учетом дальности расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха".

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X