Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Очень срочно! ЭКСТРЕННЫЙ СНОС ДОМА! ПОЖАЛУЙСТА, не оставьте без внимания!

Ситуация очень НЕСТАНДАРТНАЯ!

Постараюсь обрисовать проблему:

Мой муж разведен с 2000 года.

В 1995 году по договору совершена мена 3-х-комнатной (большей площади, бывшая семья мужа приватизировала как раз её!) на 2-ух комнатную приватизированную (меньшей площадью)

(Причина: пришлось разменять - отдавали большие долги).

Таким образом - получена и имеется сейчас:

Приватизированная на четверых в равных долях 2-ух комнатная квартира в 5-ти этажной "хрущевке" Москвы общей площадью 49 кв.м., в которой муж проживал до развода вместе с первой женой и двумя детьми (сыновья-16 и 19 лет), идет под снос. Дети с его первой женой не живут - ушли к нам и вот уже несколько лет я (его вторая жена), муж и его дети живем вместе - дорого снимаем маленькую квартиру. Дети ХОТЯТ остаться жить с отцом.

Иных возможностей проживания для нашей большой новой семьи у нас НЕТ и НЕ БУДЕТ.

Для справки: В квартире где я прописана (неприватизированная, 3-х-комнатная, малогабаритная, самая "большая" комната - проходная, очень маленькие ванная, кухня, прихожая; этаж первый, угловая квартира), еще проживают и прописаны: отец, мать, очень пожилая все время болеющая бабушка, за которой мамой ведется постоянный уход - жизненное пространство очень важно. Вариант абсолютно неразменный или, наверное, за "сумасшедшую" доплату.

На следующей неделе начинается экстренный сбор документов для сноса дома мужа - неожиданно поменяли план сноса.

Многочисленные разъяснения и поездки юристов просто поставили нас "в тупик" и никак не можем принять решение по следующим вопросам:

1. Нужно ли спешно делить лицевые счета в приватизированной 2-ух комнатной квартире, что, как я понимаю, означает необходимость расприватизации квартиры?

В настоящий момент муж добился в Жеке и платит отдельно от жены 3/4 от оплаты квартиры (за себя и сыновей), жена - 1/4. то есть счет общий, но квитанции на оплату присылают две: одну - жене,

одну - мужу. Нужно ли обращаться срочно в Суд?

2. Как убедить Комиссию в жизненно важной необходимости получения 2-ух-комнатной, пусть даже и маленькой квартиры, ОТДЕЛЬНОЙ от первой жены. Или хотя-бы 1-комнатной, если "двушка" - не реальный вариант для нас? Я, как вторая жена, естественно, ни на что не претендую (прописка, собственность и т.п.).

Что СРОЧНО Вы посоветуете предпринять? Куда бежать?

Или может быть спокойно изложить все доводы в КОМИССИИ по СНОСУ дома?

3. Жена живет в старой квартире с сожителем который там не прописан. Ущемлять себя в правах она не хочет (об этом уже было открыто заявлено) никаким образом и разъехаться мы с ней не сможем, если СЕЙЧАС не решить этот вопрос.

Опускаю моральную неприглядность ситуации и эмоционально - негативную окраску произошедшего. Извините за многословие.

Что же Вы все-таки посоветуете?

ПОМОГИТЕ! ОЧЕНЬ! СРОЧНО! Будем рады отблагодарить! Заранее ОГРОМНОЕ спасибо. Обязательно перезвоним для уточнения деталей.

С уважением, Ирина 31 января 2003 года.

вопрос №73106
прочитан 21 раз
Оцените вопрос

Ирина, позвоните мне по т. 475 26 28, или 8-902-6975223 и мы договоримся об очной консультации. Она будет для Вас БЕСПЛАТНОЙ. Просто совет займет достаточно много времени и места...

Вам помог ответ: ДаНет

Очень признательна за оперативность (вопрос 73106 от 31.01.03г). Обязательно перезвоним. С уважением, Ирина.

03.02.2002г.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X