Уважаемые юристы помогите разобраться в вопросе с заверением банковской карточки (БК).

Суть проблемы:

До 01/01-03 БК заверялась нотариусом при предъявлении нотариусу док-в от юр. лица на распоряжение счетом, а так-же уставных док-в на это юр. лицо.

А какой должна быть процедура заверения БК с 01/01-03, в свете требований ФЗ о регистрации юр. лиц. Дело в том, что в одной нотариальной конторе мне было отказано в заверении БК и ссылались на этот закон, т. к. по нему уставные док-ты предприятия зарегистрированные до 01-06-02 утратили силу и необходимо в налоговом органе получить свидетельство о присвоении ОГРН и выписку из реестра ОГРН где будут указаны лица имеющие право распоряжаться счетом. В то же время в другой нотариальной конторе (буквально через дорогу) мне заверили БК так как это было до 01/01-03.

Так кто же прав - те кто мне отказал или тот кто заверил все-таки БК?

Вот такой вопрос. Заранее благодарен за ответ. Петр.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Формально (юридически) наличие свидетельства о внесении юридического лица в ОГРН необходимо с 01.01.2003, а потому требование нотариальной конторы предоставить его в срок (иметь уже при заверении БК) до 01.01.2003 - неправомерно.

Однако доказать Вы сейчас уже ничего не можете, так как не зафиксировали в письменной форме отказ нотариуса о совершении нотариальных действий с указанием причины такого отказа.

На будущее - жалуйтесь в нотариальную плату г.Москвы или угрожайте обжалованием действий.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение