Лариса
Лариса г. Оренбург 01.02.2003, 06:33

Нужна срочно помощь!3 февраля решение суда вступает в силу!

Затопили соседей 1,5 года назад все это время судились (прорвало гибкий шланг, соединяющий смеситель и трубы на кухне).

Соседи решили, что мы очень богатые и в суд по полной программе...

Повреждены обои и потолок. Вода попала и на бытовую технику,

но она слава богу работает. Первый раз суд мы выиграли с адвокатом, а после обжалования,

повторно было заново. Истцы поменяли судью, который признал теперь виновными не ЖЭУ, а нас, собственников квартиры и обязал выплатить 11 600 руб материально., а возмещении морального вреда (хотели ещё 5 000 отказал.) Теперь решение будет передано судебному приставу.

В связи с этим вопрос:

1.Если я не хочу, чтобы описывали моё имущество, буду занимать,

искать деньги, то это можно отдавать частями переводом или.?

Или если деньги в течении 5 дней не будут отданы после беседы с приставом, то описывается имущество?

PS. Я живу с мужем, предприниматель, есть ребёнок 12 лет! Работаю только я одна сейчас. Ответьте пожалуйста, побыстрее! Я не решила ещё обжаловать решение суда или нет!

Заранее спасибо!

ответы юристов
Кухарев А.В. адвокат Кухарев А.В. 02.02.2003, 13:40

Вы предоставили мало информации по существу спора, но, учитывая, что при первом рассмотрении Вы "победили", то есть какие-то доводы с Вашей стороны. Обязательно завтра обжалуйте решение суда. Мотивировку жалобы возьмите из первого решения. Даже если Ваши доводы будут нелепы, кассационное рассмотрение поможет Вам выиграть время и собрать деньги во время паузы.

Удачи!

Теуважуков М.Б. юрист Теуважуков М.Б. 22.02.2003, 10:48

В постановлении, судебного пристава-исполнителя, о возбуждении исполнительного производства указанно на добровольное исполнение решения суда в течение 5 дней, в случае непогашения задолженности в указанный срок, на Вас будет наложен 7% исполнительский сбор. Если Вы согласны погасить сумму указанную в исполнительном документе, поговорите с приставом-исполнителем, он все равно вынесет постановление о взыскании с Вас 7%-го исполнительского сбора, этот сбор можно не оформлять документально и получить необходимый Вам срок для погашения задолженности.

Если Вы хотите опротестовать решение суда, Вы должны предоставить определение судьи, приставу-исполнителю, о приостановлении исполнительного производства до принятия решения по Вашей жалобе. В ином варианте пристав-исполнитель будет производить взыскание по исполнительному листу.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение