После маминой смерти наследниками на ее приватизированную и незавещанную квартиру остались я-ее дочь и моя бабушка - ее мать.

Только я подала документы в нотариальную контору претендуя на наследование квартирой. Прошел год. Я собираюсь оформить квартиру на мое имя, но бабушка не подписывает документ на отказ от претензий на квартиру. Она требует моей выписки из ее 2 комнатной квартиры, где прописаны она, ее сын, я и мой сын. Живет она одна, я плачу нашу долю за квартиру сама и оплачиваю мамину 1-комнатную квартиру. Мой дядя также живет с женой в другой квартире. Есть ли у меня возможность оформить мамину квартиру на мое имя без бабушкиной подписи.

Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Для оформления свидетельства о наследстве Вам не требуется отказ бабушки от своей доли в наследстве. Законом (ст.1154 Гражданского кодекса РФ) установлен срок – 6 месяцев для принятия наследства. Бабушка его пропустила. Восстановить данный срок она может только в судебном порядке, если суд сочтет причины пропуска срока уважительными. Идите в нотариальную контору и оформляйте свидетельство о праве на наследство. С уважением,

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 3

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение