Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пожалуйста не игнорируйте мой вопрос! ВУЗ отказывает мне в выдаче справки-вызова

для получения на работе целевого отпуска для написания диплома и сдачи госэкзаменов на основании того, что этот отпуск якобы не заложен в учебном плане ВУЗа. правомерно ли это и если нет то как мне доказать свою правоту?

Наталья.

вопрос №73291
прочитан 39 раз
Оцените вопрос

В соответствии с п. 1 ст. 17 Федерального Закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22. 08. 1996 г.: «Лицам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях независимо от их организационно - правовых форм по заочной и очно - заочной (вечерней) формам, по месту их работы предоставляются дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы, начисляемой в порядке, установленном для ежегодных отпусков (с возможностью присоединения дополнительных учебных отпусков к ежегодным отпускам) для: подготовки и защиты дипломного проекта (работы) со сдачей государственных экзаменов четыре месяца; сдачи государственных экзаменов один месяц».

Для предоставления ученического отпуска, Вам в соответствии с условиями ученического договора (ст. 198 Трудового кодекса РФ) необходимо подать на имя работодателя соответствующее заявление с приложением к нему справки – вызова для лиц, обучающихся в высших учебных заведениях по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, выданной Вам в ВУЗе.

Отказ в выдаче Вам ВУЗом справки-вызова для сдачи госэкзаменов и защиты дипломного проекта неправомерен и может быть обжалован в административном порядке, путём подачи жалобы или в судебном порядке.

Указанные льготы для студентов, совмещающих учёбу в высших учебных заведениях с работой, являются обязательными, имеют силу закона и гарантируются государством.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X