Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Расторгла договор с учебным заведением (такая возможность со стороны обучающегося предусмотрена контрактом).

Написала об этом 3 заявления: первое отказались регистрировать, второе якобы зарегистрировали, но не в моем присутствии после моего чуть ли не часового требования, третье отправила письмом с уведомлением, не будучи уверенной, что предыдущие два все же зарегистрировали... Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

1.В теч. какого времени мне должны вернуть деньги, если фактически я не училась (договор расторгла после второго занятия)

2.Является ли нарушением прав потребителя отсутствие в договоре об оказании образовательных услуг каких-либо сроков? В нем лишь присутствовали туманные формулировки: "по мере комплектования групп", таким образом получилось, что я и некоторые люди заплатили деньги в октябре, рассчитывая, что учеба начнется "на днях", а началась она в конце января, и неизвестно когда закончится, потому, что сроки ее окончания в контракте также отсутствуют, кроме того, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке заставляли пройти тестирование (якобы необходимое для дальнейшего трудоустройства) и брали за него деньги.

вопрос №73341
прочитан 26 раз
Оцените вопрос

Для получения боле полной информации, требуется просмотреть договор, особенно в его части касающейся условий расторжения договора. Отправив письмо о расторжении договора получатель обязан в течение одного месяца направить свой ответ. В случае если этого не произойдет, Вы вправе подать исковое заявление в суд о принудительном расторжении договора и компенсации за пользование чужими денежными средствами.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X