Александр
Александр г. Москва 03.02.2003, 10:00

Скажите пожалуйста, есть ООО, когда оно учреждалось, я не знал о том,

что уставной капитал может вноситься не только деньгами, но и интеллектуальным потенциалом (я так понимаю он тоже может быть оценен), то есть человек на данный момент по документам полноправный хозяин ООО и имеет 100% свою долю в компании, хотя бизнес развиваю и делаю компанию я. Поэтому можно ли как то переоформить учредительный договор, где будет указанна моя доля в ООО, и как правила во сколько оценивается интеллектуальный потенциал в таких случаях, когда один можно сказать инвестирует проект, а другой его реализует своими способностями? Хотелось бы узнать соотношение? И в какой форме это всё прописывается в учредительных документах? Изменение в учредительном договоре не понесет ли за собой изменение в других документах (лицензии, сертификаты и т.д.)

ответы юристов
Дорош С.Н. адвокат Дорош С.Н. 06.02.2003, 23:27

Единоличный учредитель ООО единолично принимает решение о продаже всей или части своей доли в пользу другого лица либо на предмет увеличения уставного капитала за счет имущества, включая имущественные права на результаты интеллектуальной деятельности, другого лица.

Другими словами, без документированного соответствующего решения нынешнего единоличного учредителя Вы стать учредителем с каким-либо участием в уставном капитале ООО не сможете.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение