Может ли квартира быть конфискована?

Марина
• г. Ухта
Вопрос №73909

Муж обвиняется по статье 158 часть 3, находится под следствием. Статья предусматривает конфискацию имущества. Квартира приватизирована на мужа, жена и сын в ней прописаны. Может ли квартира быть конфискована?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Если квартира является единственным местом жительства - конфискации она не подлежит.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Вопрос №5206766

Пожалуйста: как определяется доля имущества между супругами при конфискации?

Марина
• г. Адлер
Вопрос №75182

Муж осужден по статья 158 часть 3, предусматривающей конфискацию имущества: подлежит ли конфискации машина, зарегистрированная на жену; имущество, находящееся в квартире, зарегистрированной на мужа, счет в банке на имя жены? Когда происходит опись имущества, подлежащего к конфискации?

Спасибо.

• г. Москва
Вопрос №12770724

Отец находится в СИЗО под следствием (ст. 159, ч. 3,4), параллельно возникли серьезные проблемы с его действующим бизнесом, прокуратура начала проверку. Может ли он переписать свое имущество на дочь в этой ситуации?

• г. Рубцовск
Вопрос №3227615

Могут ли конфисковать мое имущество, если на сожителя наложили конфискацию имущества?

• г. Абакан
Вопрос №8415539

Мой муж находится в сизо до суда по статья 158 часть 3,какое его ждет наказание, какой режим его ждет? До этого он отбывал на общем режиме, и освободился по Удо в 2013 году. И стоит ли возмещать потерпевшим ущерб по статья 158 часть 3

Вопрос №15043445

Пока я был в тюрьме квартиру где был я прописан приватизировали без моего официального согласия, приватизировала мать, это было единственное мое жилью, я знал уже там за два года до освобождения что это не законно но не предпринимал активных действий думая что если надо будет предприму освободившись узнал о сроке давности по таким делам уже прошло 2,5 года как освободился есть ли возможности стать участником приватизации через суд в этой ситуации, что бы я то же стал хозяином?

• г. Ярославль
₽ VIP
Вопрос №11328548

Мы планируем покупать квартиру. Однако её собственник находится под следствием по ст. 159 УК РФ и домашним арестом и хочет осуществить продажу по доверенности. Какие дополнительные риски возникают в этом случае по сравнению с "обычной" продажей квартиры по доверенности?

₽ VIP
Вопрос №3228944

Муж у жены украл деньги. Они не разведены. Имущество не поделено. Будет ли это считаться уголовно наказуемым деянием по ст. 158 УК РФ.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.