Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Может ли простое физ. лицо представлять интересы ООО в суде не по доверенности,

а по заключению договора на оказание таких услуг, а потом все судебные расходы взыскать с ответчика?

Спасибо.

вопрос №7393342
прочитан 16 раз
Оцените вопрос

Нет. не может. Договор не предоставляет такие полномочия. Он лишь фиксирует факт наличия обязательств между сторонами.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Можно ли заключить договор аренды т/с с экипажем между ООО и физ. лицом (физ.. лицо Арендодатель), или договор оказания транспортных услуг (физ. лицо оказывает транспортные услуги ООО)?

вопрос №17472055
прочитан 6 раз

Это скорее всего оказание транспортных услуг, разница между ними не большая, разница в том, кто рулит, если арендодатель, то услуги, если с водилой, то аренда.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Эльвира, здравствуйте!

Можете заключить договор оказания транспортных услуг если управлять т/с будут сотрудники ООО.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Он не является сотрудником.

вопрос №17472254

А это не важно.

С уважением.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

ДОГОВОР возмездного оказания услуги по благоустройству территории (между физическими лицами; оплата после оказания услуги; не допускается привлечение третьих лиц для оказания услуги)1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услугу по благоустройству территории., а Заказчик обязуется оплатить эту услугу.

1.2.Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услугу а именно:

Исполнитель будет посещать территорию Заказчика для проведения работ по обслуживанию и благоустройству, не реже четырех раз в месяц (один раз в неделю);

Исполнитель посещает в день и время по согласованию с Заказчиком подготовка и благоустройство территории в необходимом количестве поддержание территории в надлежащем состоянии (чистка грунта, стекол, иск. растений, камней, коряг, и так далее); обеспечение Заказчика консультациями и рекомендациями по содержанию и благоустройству территории

Сроки оказания услуги:

- начало — 01 января 2014 года;

- окончание-30 июня 2014 года.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. Оказать услуги, предусмотренные п. 1.1 настоящего Договора, с надлежащим качеством и в установленные настоящим Договором сроки.

2.2.2. В ходе исполнения настоящего Договора руководствоваться указаниями Заказчика.

2.2.3. Оказать услуги лично без привлечения третьих лиц.

2.2. Исполнитель имеет право оказать услуги до истечения срока, установленного п. 1.2 настоящего Договора (досрочно).

2.3. Исполнитель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора, предупредив об этом Заказчика в письменной форме не менее чем за 10 дней, при условии полного возмещения Заказчику причиненных таким отказом убытков.

2.4. Заказчик обязуется:

2.4.1. Предоставить Исполнителю сведения, информацию, необходимые для исполнения настоящего Договора.

2.4.2. Оказывать содействие Исполнителю в оказании ими услуг, в том числе по требованию Исполнителя незамедлительно предоставлять им все необходимые сведения и документы.

2.4.3. Оплачивать услуги Исполнителя в размере, порядке и на условиях, установленных разделом 3 настоящего Договора.

2.5. Заказчик вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных ими расходов.

2.6. После оказания услуг по настоящему Договору в полном объеме стороны подписывают акт об оказании услуг.

Акт об оказании услуги составляется Исполнителем и представляется Заказчику. Заказчик обязан рассмотреть и подписать его в течение 5 дней с момента получения.

При наличии замечаний либо претензий к оказанным Исполнителями услугам Заказчик указывает об этом в акте об оказании услуг.

3. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. Сумма вознаграждения Исполнителя составляет 6000 (шесть тысяч) рублей.

3.2. Заказчик обязан оплатить услугу Исполнителя в течение 5 (пяти) дней с момента оказания услуги по настоящему Договору в полном объеме путем передачи наличных денежных средств Исполнителю в равных долях (со следующим распределением долей: 1000 (одна тысяча) рублей ежемесячно после подписания акта о проделанной работе).

4. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до исполнения сторонами своих обязательств.

4.3. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между сторонами.

4.4. В случае невозможности разрешения сторонами разногласий путем переговоров такие разногласия передаются для рассмотрения в суде общей юрисдикции в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.5. По вопросам, не урегулированным Договором, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

4.6. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.

4.7. Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

5. АДРЕСА, БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН.

вопрос №3956726
прочитан 1444 разa

Такой договор можно заключать.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Вопроса нет в вопросе.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Можно ли заключить договор возмездного оказания услуг предрейсового медицинского осмотра водителей с физ. лицом, не имеющий статус ИП?есть диплом, сертификат, но так как он не ИП, у него нет лицензии. Договор между ООО и физ. лицом.

вопрос №17246416
прочитан 15 раз

НЕТ, такое взаимодействие исключено - не имеет правовых последствий.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Без лицензии проводить мед осмотр нельзя.

Поэтому какой смысл в этом договоре?

Желаю Вам удачи и всех благ!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Договор оказания услуг дата.

ООО «Исполнитель» с одной стороны, и ООО «Заказчик» с др. стороны заключили договор о нижесл-м:

1. По настоящему договору Исполнитель обязуется оказать Заказчику лично или через своих работников секретарские услуги и услуги по юридическому сопровождению деятельности Заказчика, а также оплачивать от имени Заказчика и за его счет пошлины и иные платежи, а также печатно-канцелярские расходы, необходимые для оказания вышеуказанных услуг.

2. Исполнитель обязуется оказывать вышеуказанные услуги в теч.-е 12 месяцев. Настоящий договор считается продленным на следующий год, если в теч. ение 30 дней до истеч. Ения срока его действия ни одна из сторон не заявит о его расторжении.

По окончании оказания услуг Исполнитель обязуется передать все полученные докум. Енты, в том числе и подтверждающие произведенные им расходы за счет Заказчика.

3.Заказчик принимает на себя обязательства:

- предоставить Исполнителю необход-е для оказания услуг докум.-ты

- Передать Исполнителю необходимые для оказания слуг денежные средства на расходы по выполнению поручения до их выполнения.

- Оплачивать вознаграждение Исполнителю 3000 рублей ежемесячно.

Если Заказчик отказался от настоящего договора, Исполнитель сохраняет право на вознаграждение за услуги, оказанные им до прекращения договора, а также на возмещение понесенных до этого момента расходов.

Адр. еса и подписи сторон:

Исполнитель Заказчик

Акт.

Приема-передачи выполненных работ

Между ООО «Исполнитель, и ООО «Заказчик»

Согласно договора от «Дата» на оказание услуг с ООО «Исполнитель» в лице …Приняло, а ООО «Заказчик» в лице… передало следующую почтовую корреспонденцию, полученную по адр. есу …

От февраля –письмо в пенсионный.

От января – письмо из юстиции.

От января – заказное письмо с уведомлением

От ноября – заказное письмо от Газпрома

Это полностью Договор и Акт приема-передачи!

Вопрос: по сути они работали раз 5, а просят за 12 месяцев, если руководя п.1 договора Можно не платить им за все время в связи с тем что они не работали и не оказывали никаких услуг? Как составить односторонний договор и указать в нем на их бездействия?! Какими статьями руководствоваться?

vip
вопрос №680962
прочитан 78 раз

Если вы не согласны с качеством и количеством оказанных услуг вы ни каким образом не сможете составить односторонний договор, но вы можете представить контрагенту претензию и указать что фактически исполнитель не выполнил условия договора, или фактически выполнил услуги в такие то месяцы, на общую сумму...

Так же обращаю ваше внимание что акты выполненных работ не подписанный сторонами, а подписаны акты приема передачи корреспонденции.

Так же в предмете договора не указанны конкретно какие действия должен совершить исполнитель, там все размыто. Так же неуказан конкретный объем услуг, то есть в данном случае услуги предоставляются по факту, в этом месяце мы сделали то то и то то, в другом то, а в этом месяце мы работы выполняли но результата нет.

В следующий раз конкретизируйте. А сейчас оплатите за все 12 месяцев.

Таким образом можно сделать вывод что вам необходимо подписать акты выполненных работ и оплатить услуги исполнителю.

Если вы не согласны предъявить претензию по количеству выполненных работ.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

1. Какими статьями руководствоваться?

При отказе руководствуетесь ГК РФ Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг.

2. Как составить односторонний договор и указать в нем на их бездействия?!

Одностороннего договора нет. Пишите им как посоветовала коллега претензию о невыполнении своих обязательств и в связи с нарушением о извещении об отказе от договора Исходя из признания равенства участников отношений, аналогичным правом обладает и другая сторона договора. Оплачиваете только понесённые затраты никаких 12 мес., закон гласит "только фактически понесенных им расходов".

Приведу пример, из суд. практики

" Заказчик отказался от договора, а исполнитель предъявил к нему иск о взыскании помимо прочего упущенной выгоды (неполученного вознаграждения за оставшийся срок действия договора период). Учитывая, что односторонний отказ ответчика от договора не является правонарушением, поскольку такое право предоставлено заказчику в силу п. 1 ст. 782 ГК РФ и единственным последствием такого отказа является обязанность заказчика оплатить исполнителю фактически понесенные расходы, суд признал требования о взыскании упущенной выгоды не соответствующими ст. 782 ГК РФ. Такой подход вполне отвечает теоретическим подходам к составу правонарушения и к правовой природе упущенной выгоды как разновидности убытков (мер гражданско-правовой ответственности).

--------------------------------

Смотрите Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 16 июля 2004 г. N КГ-А 40/5717-04-П-Б.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Договор оказания услуг идёт ли стаж?

вопрос №17285485
прочитан 11 раз

Странный вопрос но такого быть не может что хотите не понимаю стаж это все отчисления за вас работодателем при официальной работе.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Постановление Правительства РФ от 02.10.2014 N 1015 (ред. от 31.08.2019) "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий"

Раздел II, п. 13 и 15

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_169508/

Входит ли работа по гражданско-правовому договору в трудовой стаж?

https://pravoved.ru/question/102712/

https://www.9111.ru/гпх/договор_гпх_трудовой_стаж/

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Является ли, данный договор Возмездного оказания услуг?

Договор подряда № г. Волжского « » 20 г.

«Заказчик» в лице, с одной стороны, и ООО «» в лице генерального директора, действующей на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. Предмет Договора

Оказание услуг (выполнение работ) по изготовлению памятника из, для умершей (-его-,-их-). При оказании нескольких видов услуг или выполнении нескольких видов работ их перечень и объемы по каждому виду приводятся в приложении к настоящему Договору.

2. Срок действия Договора

Договор заключен сроком на с « » 20 г. по « » 20 г.

3. Стоимость работ по Договору

Стоимость оказания услуг (выполнения работ) составляет

Аванс составляет.

При оказании нескольких видов услуг или выполнении нескольких видов работ в данном пункте указывается стоимость услуг (работ) по Договору в целом, а по каждому виду услуг (работ) – в приложении к данному Договору.

4. Порядок и условия расчетов за выполненные работы

4.1 «Заказчик» до начала выполнения работ производит 70% оплату оказанных услуг по предъявленным «подрядчиком» счетам.

4.2 Окончательный расчет с «Подрядчиком» с учетом выполненного объема и уровня качества оказанных услуг осуществляется «Заказчиком» не позднее 3 календарных дней после приема выполненных работ.

4.3 Условия оплаты дополнительных услуг (работ), не предусмотренных данным Договором, определяется отдельным соглашением.

5. Обязанности и права сторон

5.1 Общие обязанности: в своей деятельности «Заказчик» и «Подрядчик» обязуются обеспечивать выполнение требований по качеству услуг (работ), установленных действующими законодательствами нормативными.

5.2 Обязанности и права «Заказчика»

5.2.1 «Заказчик» обязан: осуществлять оплату работ «Подрядчика» исходя из установленной стоимости услуг (работ) по Договору в отчетном месяце в соответствии с фактическим качеством и объемом их выполнения; в случае расторжения Договора с «Подрядчиком» оплатить фактически выполненные работы, в соответствии с уровнем качества их выполнения.

5.2.2 Заказчик» вправе:

Отказаться полностью или частично от услуг «Подрядчик» в случае неисполнения или систематического некачественного исполнения существенных условий Договора.

5.3 Обязанности и права «Подрядчика»

5.3.1 «Подрядчик» обязан: оказывать услуги или выполнять работы в объемах, определенных настоящим Договором, и установленного качества в установленные сроки сдачи объекта заказчику.

Предоставлять «Заказчику» требуемую информацию, непосредственно связанную с вопросами объемов и качества оказываемых услуг или выполняемых работ;

Представлять «Заказчику» не позднее последнего числа месяца, следующего за расчетным, счета для оказанных услуг или выполненных работ.

5.3.2 «Подрядчик» вправе: требовать оплаты оказанных услуг или выполненных работ в соответствии с их объемом и качеством; расторгнуть Договор с «Заказчиком» при неисполнении последним существенных условий Договора, предупредив «Заказчика» не менее чем за десять дней;

5.4 За качество камня, за выполненные услуги (работу) по камню ответственность несет «Подрядчик».

5.5 За качество портрета, сделанного с неудовлетворительной фотографии (маленькой цветной), «Подрядчик» ответственности не несет.

6. Прочие условия

6.1 Споры и разногласия сторон решаются путем переговоров или в судебном порядке.

6.2 Все изменения по Договору оформляются в письменном виде, подписываются обеими сторонами и являются неотъемлемой частью Договора. Никаких устные договоренности сторон не имеют силы, если в Договор не включены изменения, подписанные обеими сторонами.

Договор составляется в 2-х экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую силу.

Неотъемлемой частью Договора являются: перечень, объемы и стоимость оказываемых услуг или выполняемые работ; требования по качеству к оказываемых услугам или выполняемым работами.

6.3 Настоящим договором предусмотрена гарантия выполненных работ, сроком на 1 год.

«Заказчик» «Подрядчик»

ФИО: ООО «»

Паспорт серии

Выдан ИНН, КПП

р/c

БИГ

Адрес: к.сч.

Тел. Тел.

Подписи сторон Подписи сторон.

вопрос №3585701
прочитан 63 разa

Является чем? Договором возмездного оказания услуг? Да, является.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

У нас заключен договор оказания услуг с ООО, договор бессрочный, приложения к договору являются неотъемлемой частью, в которых описаны все существенные условия. Но приложение с подписанное от подрядчика мы не получили, а экземпляр с нашей подписью уже передали. Оплата по договору 100% произведена, после произведенной оплаты исполнитель отказывается от исполнения обязательств по договору и отказывается возвращать деньги, акты оказания услуг не подписаны. Подскажите какие меры предпринимать по осуществлению возврата Исполнителем? Сумма возврата 1 млн.

вопрос №7457812
прочитан 69 раз

Вам надо обращаться с иском в арбитражный суд.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Обратитесь к юристу на консультацию. Нужно анализировать документы и обстоятельства. Возможно, есть выход ситуации и придется обращаться в суд.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Вам следует сначала направить официальную претензию вашим контрагентам с требованием возврата суммы долга, дать им срок для добровольного исполнения (неделя). В случае отказа или молчания - готовить исковое заявление и подавать документы в суд с возмещением вашей ООО всех судебных расходов. Если потребуется помощь - обращайтесь.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение