При поставке обнаружилось, что к данному товару не приложена инструкция на русском языке, сертификат соответствия и тех.

Вопрос №7394141

Юр. фирма купила у юр. фирмы торгующей комплектующими для компьютеров WI-FI и передала его в дар для своего сотрудника для домашнего пользования. Товар был приобретен через интернет магазин, договор купли-продажи не был заключен. При поставке обнаружилось, что к данному товару не приложена инструкция на русском языке, сертификат соответствия и тех. характеристики, в частности его параметры и частота волн не соответствуют установленной дома техники. Товар невозможно применить по целевому назначению, данная частота волн практически не используется в РФ это (5 ГГЦ). Продавец не уведомил покупателя о нюансах и технических характеристиках данного товара. Организация написала претензию и составила акт о некомплектности товара и отсутствия приложенных документов. Но фирма продавец отказалась вернуть деньги, сославшись, что купила товар юр. фирма. Каким образом можно вернуть деньги за товар. Какие требования предъявлять в суде и кто будет истцом фирма или одаряемый.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва
15.07.2015, 13:56

Светлана.

В суде необходимо предъявлять требование о расторжении купли-продажи ввиду существенных недостатков товара и взыскании денежных средств. Истец - фирма, одаряемый (лучше назвать его пользователем) - третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований.

Чтобы правильно подготовиться к суду и добиться положительного решения, рекомендую воспользоваться юридической помощью.

С уважением, юрист

Коршунова Юлия Геннадьевна.

Вам помог ответ?ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.