Однако какой доход? Если квартиранты жили и оплачивали только коммунальные платежи?

После смерти мамы, мне по наследству досталась 2/3 квартиры и 1/3 моему отчиму, право собственности у меня еще не оформлено. Так как я проживаю и работаю в другом Федеральном округе, и чтобы хоть как то содержать эту квартиру уплачивать ком. платежи, делать необходимый ремонт) сдавала эту квартиру по договору, где указала, что оплату наниматель производит ежемесячно в виде оплаты коммунальных платежей и ремонт в квартире делает за свой счет. (уточню, отчим тоже проживает в другом ФО и никаких платежей по этой квартире не производит, все оплачиваю я). Однако квартиранты сначала оплачивали ком. услуги, потом образовалась задолженность за два месяца, и кроме этого разбили стекла в межкомнатных дверях, поломали быт. технику, мебель, в квартире устроили полную антисанитарию (тараканы, грязь). Квартира ставилась на охранную сигнализацию. Я потребовала, чтоб они съехали, но в ответ они мне сказали, что никуда не съедут и пригрозили, что заявят на меня в налоговую, что я не плачу налоги за сдачу квартиры. В конечном итоге, я с трудом выселила их, сделала ремонт. А теперь мне из налоговой пришло извещение, что мне необходимо явиться по вопросу декларирования доходов, полученных в 2014 г. Причем извещение пришло из налоговой по моему месту жительства, а не по месту нахождения квартиры (она находится в другом ФО). И о каких налогах идет речь, если я не получала никаких дополнительных доходов, кроме зарплаты? Правомерны ли требования налоговой? Как я полагаю, эти квартиранты написали на меня жалобу в налоговую. Это что же, любой может написать и как мне теперь доказывать, что я дополнительных доходов не получала? Мне на этом сайте ответили Здравствуйте! Сдавая квартиру в аренду Вы получали доход, и не несли расходы по содержанию квартиры, как собственник. Требования налоговой инспекции правомерны. Однако какой доход? Если квартиранты жили и оплачивали только коммунальные платежи? И потом, почему тогда этим вопросом занимается наша налоговая, а не та где расположена квартира. Я и квартира в разных ФО.

вопрос №7406174
прочитан 37 раз

Пока не обжаловали действия налоговой в суде - все правомерно, надо защищать свои права.

Благодарю Вас за полезную консультацию!

В случае если Вас действительно вызывают по этом поводу, имеет значение наличия подтверждающих документов передачи Вам денежных средств.

Вы мне очень помогли, спасибо!

Т.е. если я правильно поняла, в налоговой мне должны предъявить подтверждение (документальное) о передаче мне денежных средств? Но мне никакие средства не передавались. Единственное, я оплатила ремонт газовой колонки и замену батарей, а так как у квартирантов на тот момент не было денег, а по договоренности, при их вселении мы оговаривали, что они сами за свой счет это отремонтируют и заменят, то потом они мне переслали частями деньги за ремонт.

вопрос №7413700

Людмила,Вы же сами пишите,что деньги вам перечисляли.Это и есть факт подтверждения получения дохода.А занимается налоговая по месту регистрации налогоплательщика,а не налоговая по месту нахождения имущества.

Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы

юрист Савостьянова Ксения Вадимовна:

Так как между вами в настоящий момент отсутствуют договорные обязательства вовсе, вы все друг другу ничего не должны. Вы можете спокойно съехать,


адвокат Евграфов Алексей Андреевич:

Добрый день. Изучение документов - это платная услуга по условиям сайта.


юридическая фирма ООО "Правота":

Здравствуйте, Александр! Если Ваша мама психически не здорова, Вам необходимо обратиться суд за назначением судебно-психиатрической экспертизы.


адвокат Васина Татьяна Борисовна:

за коммунальные платежи ничего взыскать не сможете, супруг ими не пользуется; взыскать можно только за содержание жилья, ремонт, установку счетчиков;


адвокат Федоровская Наталья Руслановна:

У Вас шанс есть. Но небольшой. Судя потому, что он обратился в суд, его консультирует грамотный специалист. Срока давности по разделу имущества не существует.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X