Объясните пожалуйста, кто в данной ситуации имеет права и кто законно получит

СЕМЕН
• г. Москва
Вопрос №74153

Родители умирают. Есть у них единственный сын, который сидит в тюрьме. У отца от первого брака дочь. Жива его пожилая мама. Со стороны матери три сестры. Все желают получить наследство. Объясните пожалуйста, кто в данной ситуации имеет права и кто законно получит наследство? В каких долях?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Наследниками по закону первой очереди будут:

После отца - Сын, дочь от первого брака и пожилая мать.

После матери - сын. Если между наследниками не установлено иное, доли признаются равными. Т.е. все наследственное имущество после отца делиться между тремя наследниками. Если есть более полные данные об этой ситуации, сообщите. Это позволит дать более полный ответ на конкретный вопрос.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Москва

По Вашей просьбе по дополнительной информации от Вас отвечаю:

Первым умирает отец.

Наследники первой очереди по закону: сын, дочь от первого брака, жена и его пожилая мама. Доли признаются равными, если не определено другое между наследниками.

После смерти матери (жены отца) наследником первой очереди является только сын.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Семен
• г. Москва
Вопрос №74085

Родители умирают. Есть у них единственный сын, который сидит в тюрьме. У отца от первого брака дочь и его пожилая мама. Со стороны матери три сестры. Все желают получить наследство. Объясните пожалуйста, кто в данной ситуации имеет права и кто законно получит наследство? В каких долях?

• г. Ульяновск
Вопрос №17083690

У бабушки было 2 сына! Один умер, у него есть дочь. Как будет делиться наследство между живым сыном и внучкой умершего сына без завещаний?

Вопрос №13352181

У меня умерла жена с которой мы прожили 10 лет, У нее есть сын от первого брака. Подал документы на наследство. Потом я узнал, что до смерти жена написала на него завещание. 1/2 часть квартиры мы совместно выкупили у ее бывшего мужа. 1/2 часть принадлежала ей. Я работающий пенсионер, Будет ли что-то причитаться?

• г. Екатеринбург
Вопрос №13970444

Умерла бабушка. У неё осталась одна дочь и внуки от сына, который умер. Кто является наследником и как должны делить наследство?

Вопрос №17365417

Умер сын у которого есть жена и 2 дочери как делится наследство.

Вопрос №11517783

Кто будет являться наследником? Умерла бабушка у нее было трое детей, старший сын умер до ее смерти.. Имеет ли право на наследство семья умершего сына? (жена и дочь)

• г. Кемерово
Вопрос №18513174

Мама умерла кто имеет право на наследство и может отчим все забрать себе.

Вопрос №18514019

Нужна помощь юриста/адвоката в г. Тюмень.

12.04.2017 умер мой отец. В наследство оставил по 1/3 на нас свою личную квартиру, купленную не в браке.

Наследники я, жена, и их обоюдная дочь. Я вступила в наследство в декабре 2017, остальные в начале 2018.

Далее 09.07.2019 умирает жена, наследует ее долю эта же дочь и старшая дочь от другого брака. Вступают в наследство в начале 2020.

В чем вопрос:

Банк направлял письмо о долге ещё в 2017, когда прошло примерно 6 мес. после его смерти. Жена, получается долг не оплачивала. Умерла.

В августе 2020 нам приходит письмо о том, что банк требует заменить сторону правопреемства на нас, но им отказал суд, ссылаясь на то, что должник умер.

И следом в октябре, банк обращается с новым иском уже как на наследников о том, что мы должны не 300 тыс. чистого долга, а 1917000 с учетом всех процентов, штрафов и пеней, в рамках наследуемого имущество. Центральный суд Тюмени, заочно решил удовлетворить иск. Мы на суде не были и не знаем даже получены ли были документы, и жалоба на иск.

Как нам быть?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.